BP Batam
Dorong Investasi Berorientasi Ekspor, BP Batam Pamerkan Keunggulan Batam dalam Gelaran TEI 2024

Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Biro Humas, Promosi, dan Protokol ikut serta dalam gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) 2024 yang dimulai pada Rabu – Sabtu (9-12/10/2024) di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City.
Dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, pameran ini turut di ikuti oleh peserta dan pengunjung dari beberapa negara selain Indonesia.
Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menuturkan bahwa Presiden Joko Widodo dalam sambutannya pada pembukaan TEI 2024 mengapresiasi gelaran berskala internasional ini.
“Tadi Bapak Presiden menyampaikan apresiasinya atas gelaran ini dan berharap expo ini akan memberikan pengaruh dalam peningkatan nilai ekspor di Indonesia agar dapat berkontribusi meningkatkan devisa negara,” terang Ariastuty.
Ariastuty menyampaikan ini merupakan kali ke sepuluh BP Batam mengikuti pameran tahunan yang telah digelar selama 39 kali dan kesempatan ini akan dimanfaatkan oleh BP Batam memberikan informasi kepada para pengunjung bahwa hari ini Batam telah berkembang pesat.
“Dalam empat hari ini kami akan memberikan exposure kepada pengunjung tentang perkembangan Batam yang signifikan dan siap mendukung peningkatan ekonomi baik dari sisi investasi maupun kegiatan ekspor impor,” ujar Ariastuty.
“Sesuai arahan Bapak Presiden untuk terus meningkatkan nilai ekspor, pada tahun 2023 Batam telah berkontribusi sebesar USD 14,6 miliar untuk nilai ekspor dan semoga tahun 2024 ini akan meningkat lebih banyak lagi,” imbuhnya.
Ariastuty juga berharap pameran yang di ikuti oleh BP Batam ini dapat membawa investasi baru bagi Batam ke depannya.
“Lewat pameran ini, harapannya semakin banyak yang mengetahui tentang Batam kemudian datang dengan membawa investasi berorientasi ekspor untuk mendukung peningkatan ekonomi Batam dan Indonesia” pungkas Tuty sapaan akrabnya. (MI)







-
Headline9 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam22 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam10 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam21 jam ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas