Headline
DPRD Karimun Menyurat ke Gubernur agar Pelantikan Bupati-Wakil Bupati Digelar di Karimun

Karimun, Kabarbatam.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karimun mengusulkan agar pelantikan Bupati Karimun dan Wakil Bupati Karimun terpilih periode 2021-2024 dilakukan di Kabupaten Karimun.
Ketua DPRD Kabupaten Karimun, M Yusuf Sirat mengatakan, usulan tersebut melalui surat permohonan ke Gubernur Kepri untuk diteruskan ke Kemendagri.
“Namun permohonan itu tidak direspon, sehingga kami kembali mengajukan permohonan kedua. Bedanya, untuk lokasinya kami usulkan mudah-mudahan dapat dilaksanakan di Karimun, semoga saja bapak Gubernur Kepri Bapak Ansar Ahmad dapat memenuhi usulan ini dan bersedia datang ke Karimun,” kata Yusuf Sirat, Rabu (14/4/2021).
Hanya saja, diketahui berdasarkan jadwal yang ada secara nasional pelantikan terdiri dari tiga gelombang.
Kabupaten Karimun, kata dia, masuk pada gelombang ketiga, karena proses Pilkadanya masuk ke ranah persidangan Mahkamah Konstitusi.
Kemudian proses tersebut sudah berakhir dan diputuskan. Sementara untuk pelantikan pada gelombang kedua sudah selesai.
“Sehingga berdasarkan kebijakan Kemendagri, pelantikan Bupati Karimun dan Wakil Bupati Karimun terpilih, Bapak Aunur Rafiq dan Anwar Hasyim masuk kedalam gelombang ketiga pada tanggal 26 April mendatang,” kata Yusuf Sirat.
Ia menuturkan bahwa pembagian per gelombang dalam pelantikan kepala daerah hanya mempertimbangkan waktu yang masih menunggu proses MK selesai.
Lebih lanjut, dirinya menegaskan bahwa DPRD sangat siap untuk mempersiapkan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat. Sebagai jaminan agar tetap dapat memenuhi pengajuan tersebut dapat dilakukan di Kabupaten Karimun. (Yogi)






-
Batam1 hari ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam8 jam ago
Sindikat Mafia Tanah Dibongkar, Li Claudia Chandra Apresiasi Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline2 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto sebagai Direktur RSBP Batam