Bintan
Elyza Riani Berbagi Resep Cara Memulai Usaha bagi Kawula Muda Bintan

Bintan, Kabarbatam.com – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bintan, Elyza Riani membagikan resep cara untuk memulai usaha ke sejumlah kawula muda Bintan saat menjadi narasumber dalam pelatihan kewirausahaan pemuda tahun 2023 di D’Bintan Villa, Selasa (20/6) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, dirinya juga memaparkan bahwa hal yang wajib bagi kawula muda yang pertama kali akan terjun ke dunia usaha adalah dengan memulainya. Karena menurutnya acapkali kawula muda hanya berkutat dalam memikirkan usaha apa yang bagus, dengan sendirinya hal itu akan terjebak dengan tidak memulai satu usaha apapun.
” Usaha yang bagus adalah usaha yang dikerjakan, bukan yang ditanyakan terus,” ujarnya saat mengutip pernyataan pengusaha sukses Bob Sadino
Ia juga mengharapkan agar para peserta yang mengikuti pelatihan kewirausahaan, hendaknya dapat menyerap ilmu dengan sebaik-baiknya. Dan usai pelatihan, dapat langsung terjun ke masyarakat dan menjadi usahawan muda yang sukses.
Ditambahkannya juga, saat ini telah banyak platform digital yang tersedia dan menawarkan kemudahan bagi usahawan muda, baik dalam promosi produk maupun marketplace untuk berjualan. Pemerintah daerah juga menurutnya telah menyediakan berbagai program kemudahan bagi pengembangan usaha atau UMKM, diantaranya dengan menyediakan program fasilitas pinjaman tanpa bunga.
” jadi ikuti pelatihan ini dengan sebaik-baiknya, karena skill ini jarang didapatkan di bangku sekolah. Ibaratnya jika kita memiliki mesin jahit dirumah, maka mulailah usaha menjahit. Atau jika hanya memiliki jarum, maka mulailah usaha anyaman/menenun,” ujarnya memotivasi para peserta menjahit.(**)







-
Headline16 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam1 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam17 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam1 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam3 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas