Kepri
Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kepri Gelar Sosialisasi di SMAN 1 Tanjungpinang

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar sosialisasi dan menjaring aspirasi di SMA Negeri 1 Tanjungpinang. Kegiatan yang berlangsung pada upacara Senin (04/03/2024) pagi tersebut merupakan bagian dari program kerja FPK tahun 2024.
Ketua FPK Provinsi Kepri, Nazaruddin, beserta jajaran pengurus FPK hadir dalam kegiatan tersebut, menjadikan upacara rutin setiap Senin terasa lebih istimewa.
Dalam kesempatan tersebut, Yunus Yanuard, Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan, dan Karakter Bangsa dari Kesbangpol Provinsi Kepri, bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara pengibar bendera dilakukan oleh para purna paskibraka.
Setelah upacara, Ketua FPK Provinsi Kepri dan jajaran pengurus memberikan sosialisasi dan pengenalan tentang Forum Pembauran Kebangsaan. Nazaruddin menjelaskan bahwa FPK memiliki tugas antara lain menjaring aspirasi masyarakat di bidang pembauran kebangsaan dan menyelenggarakan dialog khususnya dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Di tempat yang sama, Yunus Yanuard memotivasi para siswa yang merupakan generasi penerus bangsa.
“Adik-adik bisa mengambil motivasi dari banyaknya alumni SMAN 1 yang sukses di berbagai bidang. Karena itu, berkaryalah dan gapailah cita-cita masing-masing,” pesan Yunus kepada seluruh siswa.
Kepala SMA Negeri 1 Tanjungpinang Imam Safi’i, yang juga wakil ketua FPK Provinsi Kepri dari unsur suku Jawa, menyambut baik kunjungan FPK. Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya karena sekolahnya merupakan tujuan pertama dari program kerja Goes To School di Provinsi Kepri.
“Kami mengucapkan terimkasih karena FPK Provinsi Kepri, menjadikan SMA ini tujuan pertama program Goes To School,” ujarnya.
Untuk membuat kegiatan lebih berkesan, FPK Provinsi Kepri memberikan souvenir kepada 5 orang siswa yang beruntung menjawab pertanyaan yang diberikan. (***)




-
Batam2 hari ago
Wisman Singapura Keluhkan Pelayanan MV Oceanna 6 Tujuan Tanjungpinang-Batam, Beli Tiket Tapi Tak Dapat Kursi
-
Batam2 hari ago
Ratusan Dus Rokok Ilegal Merek Luffman Diduga asal Batam Ditangkap Bakamla RI di Perairan Tembilahan
-
Batam15 jam ago
Pimpin Apel Gabungan Pemko Batam, Rudi: Dukung Penuh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam Terpilih
-
Batam3 hari ago
Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor di Kampus IPDN, Muhammad Rudi hingga Ansar Ahmad Turut Hadir
-
Batam1 hari ago
Hebohnya Katar Warrior di Pojok Karang Taruna Batam, Tiga Anak Ini Raih Hadiah Jutaan
-
Batam3 hari ago
Haru! Amsakar Ungkap Dukungan Istri usai Raih Gelar Doktor
-
Batam12 jam ago
BP Batam Siap Sukseskan Keputusan Pemerintah Pusat Terkait Keberlanjutan Ex-Officio
-
Batam3 hari ago
Dua Kasus Curanmor Libatkan Pelajar di Batam Diungkap Reskrim Polsek Batuaji