Connect with us
THR The Harris Ramadan

Batam

Golkar Kepri Bagikan Sajadah dan Sarung kepada Jamaah Masjid Mukhtarul Arifin Batuaji

Published

on

Malam ke-6 bulan suci Ramadan, milenial Partai Golkar Kepri kembali membagikan paket sajadah dan sarung untuk seluruh jamaah sholat tarawih di Masjid Mukhtarul Arifin, Batuaji, Kota Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Malam ke-6 bulan suci Ramadan, milenial Partai Golkar Kepri kembali membagikan paket sajadah dan sarung untuk seluruh jamaah sholat tarawih di Masjid Mukhtarul Arifin, Batuaji, Kota Batam.

Pembagian sarung dan sajadah di masjid Mukhtarul Arifin tetap mengedepankan protokol kesehatan guna menghindari kerumunan dan antisipasi penyebaran covid-19.

Usai salat taraweh, milenial Golkar Kepri langsung membagikan paket sarung dan sajadah kepada seluruh jamaah yang duduk rapi di dalam masjid.

Fungsionaris Partai Golkar, Joko Mulyono mengatakan, meskipun jamaah salat tarawih membeludak di masjid Mukhtarul Arifin malam ini, tapi sistem pembagian berlangsung tertib dan lancar.

“Bapak, ibu dan anak-anak sekalian, jamaah yang kami cintai, insya Allah semua akan kebagian sarung dan sajadah malam ini . Duduk yang rapi ya karena kita masih dalam kondisi pandemi,” ujar Joko saat memberikan arahan kepada jamaah, Sabtu (17/4/2021).

Dalam sambutannya, Joko mulyono menyampaikan salam untuk seluruh jamaah Masjid Mukhtar Arifin dari Ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana yang tidak dapat hadir dikarenakan sedang berada di luar kota.

Joko mengungkapkan, pembagian sarung dan sajadah di masjid Mukhtarul Arifin ini merupakan malam ke-6 Ramadan, setelah sebelumnya dilaksanakan disejumlah masjid di Kecamatan Nongsa, Batam Kota dan Sekupang.

“Program safari ramadan Golkar Kepri berbagi sejuta sarung dan sajadah ini, merupakan program sosial keagaaman yang diinstruksikan oleh Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan DPD Golkar Kepri menjadi provinsi pertama yang menyelanggarakan kegiatan ini di bawah komando Ketua DPD Kepri, Akhmad Maruf Maulana,” ungkap Joko.

Tak hanya itu, lanjut Joko menyampaikan, sesuai arahan dari Ketua DPD Golkar Kepri, program Golkar Kepri safari ramadan berbagi sejuta sarung dan sajadah akan dilaksanakan selama bulan suci Ramadan.

Tidak hanya di Kota Batam, milenial Golkar Kepri juga nantinya akan menyambangi masjid-masjid di 7 Kabupaten/ Kota se- Kepri.

“Insyallah satu juta paket sarung dan sajadah akan kita sebar habis nantinya di masjid- masjid Kabupaten/ Kota se- Kepri sampai penghujung Ramadan,” terang Joko.

Sementara itu, milenial Golkar Kepri, Lia menambahkan, selain dibagikan kepada jamaah salat tarawih, paket sajadah dan sarung serta bantuan sembako juga nantinya akan dibagikan kepada anak-anak panti asuhan yang ada di Batam dan Kabupaten/ Kota lainnya di Kepri.

“Alhamdulillah, saya bersama teman-teman milenial Golkar Kepri malam ini sudah selesai membagikan paket sarung dan sajadah untuk seluruh jamaah salat taraweh di masjid Mukhtarul Arifin malam ini dengan tertib dan lancar,” tambah lia

Pembagian sarung dan sajadah di masjid Mukhtarul Arifin malam ke-6 Ramadan ini dihadiri pengurus partai golkar, baik dari DPD I Golkar Kepri, maupun DPD II Golkar Kota Batam.

Ucapan terimakasih disampaikan para pengurus masjid Mukhtarul Arifin kepada Partai Golkar Kepri.

“Kami do’akan semoga Partai Golkar selalu dicintai masyarakat, teruslah menebar kebaikan, InsyaAllah apapun ikhtiar Partai Golkar akan dimudahkan oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” tutup salah satu pengurus masjid. (Atok)

Advertisement

Trending