Batam
Gubernur Ansar Hadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Bersama Ribuan Guru & Pelajar SMA Sederajat di Tiban
Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menghadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H bersama ratusan guru, tenaga kependidikan, dan peserta didik dari SMA, SMK, serta SLB se-Kota Batam di Masjid Al-Muhajirin, Tiban, Rabu (18/9) sore.

Acara tersebut diikuti dengan khusyuk oleh para peserta, yang datang untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, figur utama dalam agama Islam.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengingatkan betapa pentingnya peristiwa Maulid Nabi sebagai momen bersejarah bagi umat Islam. Ia menyampaikan bahwa Maulid Nabi bukan hanya perayaan kelahiran Rasulullah, tetapi juga kesempatan untuk memperdalam rasa cinta dan rindu kepada Nabi Muhammad SAW.

“Sore ini kita memperingati satu peristiwa yang sangat bersejarah dalam perjalanan umat Islam, yaitu lahirnya manusia paripurna, junjungan kita semua, Rasulullah SAW. Setiap kali kita memperingati Maulid Nabi, tujuan kita adalah memperdalam rasa cinta dan kerinduan kita kepada Rasulullah,” ujar Ansar Ahmad.
Gubernur Ansar juga menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW yang merupakan cerminan Al-Quran yang berjalan. Menurutnya, para guru memiliki peran penting dalam membimbing peserta didik tidak hanya dari segi transfer ilmu, tetapi juga dalam membentuk karakter dan sikap mereka agar menjadi pribadi yang berguna di masa depan.

“Saya berharap kepada anak-anak semua untuk mempelajari sifat dan sikap teladan yang dimiliki Rasulullah SAW. Para guru hendaknya memberikan petunjuk dan pengajaran, bukan hanya mentransfer ilmu, tetapi juga memberikan ilmu yang bermanfaat. Kita harus merubah sikap dan perilaku anak-anak agar mereka menjadi orang yang berguna di masa yang akan datang,” lanjutnya.
Gubernur juga mengajak para siswa untuk mengisi masa mudanya dengan mempersiapkan diri sebagai generasi penerus yang unggul. Ia menekankan bahwa anak-anak yang hadir hari ini akan menjadi penentu masa depan Kepulauan Riau dan Indonesia.

“Kalian semua adalah yang akan menentukan masa depan Kepri dan negeri ini. Jika kalian menjadi penentu, jadilah penentu yang unggul,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh peserta untuk senantiasa memperbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai wujud cinta kepada Rasulullah dan demi mendapatkan syafaat di akhirat kelak.
“Rasa cinta kita kepada Rasulullah harus diwujudkan dengan memperbanyak sholawat. Hanya dengan cara itu kita bisa melepaskan rindu terhadap beliau, dan dengan bersholawat kita akan mendapatkan syafaat, pertolongan dari Allah,” tutupnya. (ca)
-
Batam10 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Bintan3 hari agoTerus Lahirkan Wirausaha Muda, Bupati Roby Buka Pelatihan Keahlian Barber
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan



