Batam
Gubernur Ansar Hadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Bersama Ribuan Guru & Pelajar SMA Sederajat di Tiban

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, menghadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H bersama ratusan guru, tenaga kependidikan, dan peserta didik dari SMA, SMK, serta SLB se-Kota Batam di Masjid Al-Muhajirin, Tiban, Rabu (18/9) sore.
Acara tersebut diikuti dengan khusyuk oleh para peserta, yang datang untuk memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, figur utama dalam agama Islam.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengingatkan betapa pentingnya peristiwa Maulid Nabi sebagai momen bersejarah bagi umat Islam. Ia menyampaikan bahwa Maulid Nabi bukan hanya perayaan kelahiran Rasulullah, tetapi juga kesempatan untuk memperdalam rasa cinta dan rindu kepada Nabi Muhammad SAW.
“Sore ini kita memperingati satu peristiwa yang sangat bersejarah dalam perjalanan umat Islam, yaitu lahirnya manusia paripurna, junjungan kita semua, Rasulullah SAW. Setiap kali kita memperingati Maulid Nabi, tujuan kita adalah memperdalam rasa cinta dan kerinduan kita kepada Rasulullah,” ujar Ansar Ahmad.
Gubernur Ansar juga menekankan pentingnya meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW yang merupakan cerminan Al-Quran yang berjalan. Menurutnya, para guru memiliki peran penting dalam membimbing peserta didik tidak hanya dari segi transfer ilmu, tetapi juga dalam membentuk karakter dan sikap mereka agar menjadi pribadi yang berguna di masa depan.
“Saya berharap kepada anak-anak semua untuk mempelajari sifat dan sikap teladan yang dimiliki Rasulullah SAW. Para guru hendaknya memberikan petunjuk dan pengajaran, bukan hanya mentransfer ilmu, tetapi juga memberikan ilmu yang bermanfaat. Kita harus merubah sikap dan perilaku anak-anak agar mereka menjadi orang yang berguna di masa yang akan datang,” lanjutnya.
Gubernur juga mengajak para siswa untuk mengisi masa mudanya dengan mempersiapkan diri sebagai generasi penerus yang unggul. Ia menekankan bahwa anak-anak yang hadir hari ini akan menjadi penentu masa depan Kepulauan Riau dan Indonesia.
“Kalian semua adalah yang akan menentukan masa depan Kepri dan negeri ini. Jika kalian menjadi penentu, jadilah penentu yang unggul,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh peserta untuk senantiasa memperbanyak sholawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai wujud cinta kepada Rasulullah dan demi mendapatkan syafaat di akhirat kelak.
“Rasa cinta kita kepada Rasulullah harus diwujudkan dengan memperbanyak sholawat. Hanya dengan cara itu kita bisa melepaskan rindu terhadap beliau, dan dengan bersholawat kita akan mendapatkan syafaat, pertolongan dari Allah,” tutupnya. (ca)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya