Bintan
Gubernur Ansar Jadi Khatib Jumat di Masjid Al-Madinah Kantor Bupati Bintan

Bintan, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bertindak selaku khatib pada salat Jum’at yang dilaksanakan di Masjid Al-Madinah, Kantor Bupati Bintan, Jum’at (02/12).
Dalam khotbahnya, Gubernur Ansar mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan taqwa kepada Allah SWT, serta terus bersyukur atas limpahan rahmat dan kesehatan serta rezeki yang diberikan Allah SWT.
Gubernur Ansar tidak ingin masyarakat Kepri, bernasib sama dengan kaum negeri saba. Dimana Negeri Saba diberikan segala kenikmatan negeri, namun kaumnya tidak bersyukur.
“Hal ini seperti cerita zaman Nabi Sulaiman di masa Ratu Balqis yang mana masyarakatnya berada di negeri kaya raya namun tidak pernah mensyukuri atas nikmat Allah” ujar Gubernur Ansar.
Oleh karena itu, lanjut Gubernur, negeri kaya raya yang dianugerahkan Allah SWT atas kekayaan alam, dengan tanah-tanah subur namun tidak bersyukur, maka Allah SWT murka.
“Maka Allah SWT turunkan burung hud hud, melempar batu dari api neraka dijatuhkan ke negeri saba hal ini seperti disebutkan dalam Qs. Saba, jangan sampai hal seperti ini menimpa masyarakat Kepri, na’uzubillahiminzalik” ungkap Gubernur.
Sebelumnya, Gubernur Ansar menyempatkan diri bersilaturahmi dengan pegawai Pemkab Bintan di Kantor Bupati Bintan menjelang masuknya waktu salat Jum’at.
Usai menjalankan ibadah salat Jum’at, Gubernur Ansar direncanakan akan menyerahkan langsung bantuan kepada mubaligh dan bantuan hibah Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau di Aula Kantor Bupati Bintan.(*)



-
Batam4 hari ago
Melawan saat Ditangkap, Polisi Tembak Kedua Kaki Residivis Curanmor di Batam
-
Batam3 hari ago
Dukung Geliat Industri dan Bisnis, PLN Siap Tingkatkan Pasokan dan Keandalan Listrik di Batam
-
Batam17 jam ago
Polisi Gagalkan Pengiriman 4 PMI Ilegal, Ke Malaysia Dibanderol Rp8 Juta per Orang
-
Batam5 hari ago
Paparkan Arah Kebijakan, Ini Sosok Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun
-
Kepri4 hari ago
Gubernur Ansar Dilantik sebagai Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Kwarda Kepri
-
Batam5 hari ago
Oknum Dewan ADY Pernah Konsumsi Narkotika Jenis Ekstasi
-
Batam6 hari ago
Tokoh NU Batam KH Nabhan Wafat, PKB Sampaikan Duka Cita Mendalam
-
Batam5 hari ago
Profesionalitas Irjen Pol Tabana Bangun Tak Perlu Diragukan