Lingga
Gubernur Ansar Lanjut Bangun Jalan Simpang Limbung-Semalir Lingga Sepanjang 3,8 Km
Lingga, Kabarbatam.com – Usai menghadiri pelaksanaan Musrenbang Kabupaten Lingga sebagai salah satu rangkaian kunjungan kerjanya di Lingga, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyempatkan diri meninjau Kampung Belukap – Nerekeh guna menyasikan hasil pekerjaan pembangunan 5 box culvert tahun anggaran 2022 lalu yang telah selesai, Selasa (14/3).
Gubernur menuju lokasi pembangunan didampingi Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy serta jajaran Dinas PUPR Kabupaten Lingga. Peninjauan tersebut juga dihadiri warga Kampung Belukap yang sangat berterima kasih kepada Gubernur Ansar atas selesainya pekerjaan ini.
Pembangunan 5 box culvert tersebut merupakan salah satu prioritas pembangunan prasarana yang digesa Gubernur Ansar di Kabupaten Lingga sebab menjadi prasarana penting pada ruas jalan Kampung Belukap menuju Kampung Nerekeh Sungai Pinang.
Sebagai informasi, box culvert adalah beton bertulang pra cetak yang mempunyai spigot dan socket sehingga kedap terhadap masuknya air tanah, dan tetap menyatu walau terjadi pergeseran tanah yang umumnya digunakan pada saluran drainase ukuran besar seperti pada jembatan.
Di lokasi pembangunan, Gubernur Ansar mengatakan dengan selesainya pembangunan box culvert, di Tahun 2023 ini ia akan menggesa pembangunan ruas jalan Simpang Limbung – Simpang Semalir sepanjang 3,8 km di Lingga.

“Pemerataan pembangunan di Kepri menjadi prioritas karena beberapa kabupaten dan kota di Kepri masih harus kita dukung penuh dalam pembangunan fisik, karena jalan ini merupakan akses ekonomi masyarakat Daik Lingga dan sekitarnya.
Sebelumnya, Pemprov Kepri juga telah membangun ruas jalan besar di Kabupaten Lingga tepatnya Jalan Simpang Kerandin menuju Simpang Belungkur dengan anggaran Rp 3 miliar.
Gubernur Ansar menambahkan, Pemprov Kepri juga tentu akan memperhatikan kebutuhan masyarakat terhadap infrastruktur selain jalan dan jembatan, misalnya listrik serta jaringan telekomunikasi.
“Semoga Kabupaten Lingga terus bersemangat bersama membangun daerah ke depan dengan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan Pemprov Kepri” tutupnya.
Di lokasi terpisah, Bupati Lingga, M. Nizar mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemprov Kepri yang memperhatikan seluruh Kabupaten Kota di Kepri tanpa terkecuali.
“Wabil Khusus kepada Bapak Gubernur yang cukup memahami kondisi Kabupaten Lingga. Hal ini juga merupakan usulan dari masyarakat yang kami input agar dapat kami usulkan pembangunannya ke Pemprov Kepri” ujarnya.(*)
-
Natuna11 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



