Batam
Gubernur Ansar Paparkan Program Strategis di Hadapan Masyarakat Belian Kota Batam

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mengatakan, berbagai capaian pembangunan dan program strategis yang digesa Pemprov Kepri, hendaknya tersebar luas sampai seluruh lapisan masyarakat.
“Program-program tersebut memang kita persembahkan untuk masyarakat. Agar bapak ibu semua bisa memanfaatkannya dengan maksimal” kata Gubernur Ansar saat bersilaturahmi dengan masyarakat Perumahan Kampung Tua, Belian, Batam, Minggu (9/6) malam.
Gubernur Ansar sebelumnya menyatakan terus menggesa silaturahmi dengan masyarakat, selain untuk menyebarluaskan program strategis tersebut, juga untuk mempererat kedekatan dengan berbagai lapisan masyarakat karena seperti yang selalu ia sampaikan, tidak ada warga kelas 1 maupun kelas 2.
“Malam ini kami bahagia rasanya bisa berjumpa dengan bapak ibu warga masyarakat Kampung Belian. mudah-mudahan pertemuan kita di berkah oleh Allah SWT” katanya.
Gubernur mengawali paparannya dengan menjelaskan program di bidang kesehatan, di mana Gubernur Ansar baru saja meresmikan Griya Flamboyan pada Rumah Sakit Jiwa dan Ketergantungan Obat (RSJKO) Engku Haji Daud, Tanjung Uban.
“Diresmikannya RSJKO ini, upaya kita memudahkan masyarakat, yang selama ini berobat ke Pekanbaru, tapi kita tetap berharap kamar-kamarnya kosong, artinya masyarakat Kepri sehat semua” ucapnya.
Dalam upaya menjaga kesehatan mental masyarakat, Gubernur Ansar juga mengajak masyarkat bersama-sama saling menjaga, peduli kepada tetangga yang sedang salam kesusahan.
“Pemprov Kepri juga sudah 3 tahun menugaskan ustaz-ustaz di pulau-pulau terpencil, untuk menjaga optimisme masyarakat serta menjaga toleransi dan moderasi beragama” kata Gubernur.
Tak lupa, program strategis yang sangat diunggulkan Gubernur Ansar, yakni Rumah Singgah di Batam dan Jakarta. Diperuntukkan untuk warga Kepri yang ingin berobat.
Gubernur Ansar juga mengungkapkan bahwa mulai bukan juli atau tahun ajaran baru, akan menggratiskan SPP untuk SMA, SMK dan SLB sesuai kewenangan Pemprov. Kemudian pembangunan gedung sekolah baru di Batam serta bantuan transportasi bagi siswa.
“Kita juga telah bekerja sama dengan Universitas Negeri Padang, akan kita sekolahkan guru-guru untuk S2 dan S3 karna guru adalah orang yang paling bertanggung jawab untuk masyarakat kedepannya” tutupnya. (ca)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam9 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil