Headline
Gubernur Ansar Resmikan PST BPS Kepri, Sarana Pemenuhan Kebutuhan Statistik yang Terstandarisasi

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad didampingi Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kepri Darwis Sitorus meresmikan fasilitas Pelayanan Statistik Terpadu (PST) di Kantor BPS Kepri, Tanjungpinang, Jumat (01/02). PST BPS Kepri menjadi salah satu dari 10 provinsi di Indonesia yang diminta memenuhi standar ISO 9005:2015.
ISO 9001:2015 merupakan standar internasional yang menetapkan berbagai persyaratan, pedoman, dan SOP untuk Sistem Manajemen Mutu.
Adapun jenis layanan yang disediakan PST BPS Kepri di antaranya perpustakaan tercetak, baik berupa layanan terbuka maupun tertutup, perpustakaan digital, layanan konsultasi statistik, data mikro, rekomendasi statistik, dan penjualan produk BPS.
Kemudian fasilitas yang tersedia di PST BPS Kepri dalam memaksimalkan pelayanan telah tersedia PPID Desk, lounge dan cafetaria mini, PC untuk pengunjung, studio konsultasi statistik dengan perangkat audiovisual, dan ruangan Podcast ‘Kepri Cerdas’ (Cerita Data Statistik) yang sempat dijajal Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar berharap, dengan diresmikannya PST dengan standar ISO 9001:2015 ini, pelayanan berbasis digital yang telah terstandar akan lebih dapat memenuhi kebutuhan berbagai lapisan masyarakat atas kebutuhan data statistik.
“Saya kira fasilitasnya sangat memadai, dengan sistem digital juga, silakan masyarakat manfaatkan ini, baik pemerintah, pengusaha, maupun masyarakat umum” kata Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga berharap kehadiran PST ini akan menjadi kebanggaan Provinsi Kepri. Sebagai salah satu alat pendukung peningkatan berbagai indikator makro yang berujung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Turut hadir dalam acara ini Tim Percepatan Pembangunan sarafuddin Aluan, Kepala Dinas Kominfo Hasan, Kepala DPK2KH Rika Azmi, dan Kabiro Ekbang Syakyakirti. (ron)







-
Headline2 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline1 hari ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam1 hari ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Uncategorized @id2 hari ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam1 hari ago
Terima Kunjungan Kerja Deputi IV Kantor Staf Presiden, Amsakar Achmad Dorong Percepatan Pembangunan Batam
-
Batam3 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam3 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Bintan2 hari ago
BREAKING NEWS: Karam di Perairan Berakit, 30 Orang ABK KM Pasifik Memori II Berhasil Dievakuasi Bakamla RI