Connect with us

Batam

Gubernur Ansar Sambut Hangat Kepulangan Jamaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Batam

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20250613 wa0223
Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyambut langsung kepulangan jamaah haji kloter pertama Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Kamis (12/6).

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyambut langsung kepulangan jamaah haji kloter pertama Embarkasi Batam di Aula Arafah I Asrama Haji Batam, Kamis (12/6).

Sambutan penuh haru dan doa mewarnai acara tersebut, yang menjadi penanda kembalinya para tamu Allah setelah menunaikan rukun Islam kelima di Tanah Suci.

Img 20250613 wa0224

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan rasa syukur atas kesehatan dan keselamatan para jamaah selama melaksanakan ibadah haji hingga kembali ke tanah air. Ia menyebut bahwa kekuatan semangat dan keimanan para jamaah telah mengantarkan mereka menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah dengan baik.

Img 20250613 wa0226

“Setelah bapak dan ibu menempuh perjalanan panjang, mulai dari keberangkatan hingga menunaikan haji dan kini kembali ke tanah air, alhamdulillah semuanya diberikan kesehatan oleh Allah SWT. Ini semua karena semangat dan iman bapak ibu saat bertamu ke rumah-Nya,” ujar Gubernur Ansar.

Img 20250613 wa0227

Gubernur juga mengapresiasi laporan yang diterima dari Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), bahwa jamaah haji dari Kepri mampu mengikuti seluruh prosesi ibadah haji dengan lancar dan tertib. Hal ini, menurutnya, menunjukkan kesiapan dan kedisiplinan jamaah yang luar biasa.

“Tidak ada yang lebih utama dari doa kami semua agar bapak dan ibu menjadi haji dan hajjah yang mabrur, menjadi pribadi terbaik dan teladan di tengah masyarakat,” ucapnya penuh harap.

Img 20250613 wa0225

Lebih lanjut, Gubernur Ansar juga memohon doa dari para jamaah agar Kepulauan Riau terus diberi keberkahan dan kemajuan. Ia menegaskan bahwa pembangunan daerah hanya akan berhasil apabila dijalankan dengan semangat kebersamaan antara pemerintah dan seluruh masyarakat.

“Pemerintah tidak bisa menyelesaikan persoalan sendiri. Kita harus kompak. Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa menjaga kita semua dalam lindungan-Nya,” tutup Gubernur Ansar.

Img 20250613 wa0230

Ia juga menambahkan bahwa setiap tahun evaluasi terus dilakukan agar penyelenggaraan ibadah haji ke depan dapat semakin baik dan optimal.

Turut hadir dalam acara penyambutan ini antara lain Gubernur Kepri periode 2016–2019 Nurdin Basirun, Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura beserta istri Nenny Dwiana Nyanyang yang juga Ketua BKOW Kepri.

Img 20250613 wa0231

Hadir juga Ketua TP-PKK Provinsi Kepri sekaligus Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kepri Dewi Kumalasari, Plh Kepala Kanwil Kemenag Kepri Edi Batara, serta sejumlah pimpinan Forkopimda Kepri.

Img 20250613 wa0232

Hadir pula Bupati Kepulauan Anambas, Ketua MUI Kepri Bambang Maryono, Ketua FKUB Kepri Andarlin Umar, Ketua Baznas Kepri Arisman Yusuf, Ketua Badan Wakaf Indonesia Provinsi Kepri Azhar Hasyim, dan Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Provinsi Kepri T.S. Arif Fadillah. (ca)

Advertisement

Trending