Headline
Gubri Syamsuar Diterima Konjen RI Johor Baru, Ini Hasil Pembicaraannya
Melaka, Kabarbatam.com – Dalam rangka kunjungan kerja (kunker) sekaligus menghadiri kegiatan Sosek Malindo di Melaka, Malaysia, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berkesempatan bertemu dengan Konsul Jenderal (Konjen) Republik Indonesia untuk Johor Baru, Sigit Suryantoro Widyanto.
Dalam pertemuan Selasa (12/09/23) malam itu, banyak hal yang dibahas. Mulai dari masalah Pekerja Migran Indonesia (PMI), perdagangan orang, perdagangan lintas batas, peluang investasi, peluang membangun rumah sakit di Riau seperti Rumah Sakit (RS) Melaka Cabang Riau, hingga masalah peredaran narkoba melalui Pulau Rupat, Bengkalis.
“Kami berterima kasih kepada Konjen RI untuk Johor Baru yang telah berkenan menerima kami dan membahas banyak hal, terutama masalah-masalah yang ada kaitannya dengan Malaysia,” ucap Gubri Syamsuar usai pertemuan.
Gubri berharap masalah-masalah tersebut menjadi concern (perhatian serius) Konjen RI untuk Johor Baru.

“Karena Riau berbatasan langsung dengan Malaysia, memang masalah perdagangan orang, perdagangan lintas batas, hingga masalah narkoba ini menjadi sesuatu yang harus dihadapi secara bersinergi,” ucap Gubri.
Sekedar info, Sosek Malindo merupakan organisasi bilateral dalam pembangunan sosial ekonomi antara Indonesia-Malaysia yang berdiri sejak tahun 1985.
Pedoman pokok organisasi Sosek Malindo antara lain menyebutkan bahwa organisasi ini bertujuan meningkatkan taraf hidup masyarakat di wilayah perbatasan. (Adv)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



