Headline
Hari Santri, Raden Hari Tjahyono Sebut DPRD Kepri Komitmen Dukung Pengembangan Pesantren
Tanjungpinang, Kabarbatam.com– Sempena memperingati Hari Santri pada 22 Oktober 2020, Wakil Ketua II DPRD Kepulauan Riau Raden Hari Tjahyono mengungkapkan komitmen mendukung pengembangan pesantren dengan mengalokasikan anggaran pengembangan pondok pesantren.
“Di Kepulauan Riau kita melihat pondok pesantren sudah mulai tumbuh dan berkembang, tentu ini kabar baik bagi peningkatan karakter generasi atau pemuda tempatan karena tidak perlu lagi mondok di luar, jadi santri di pondok pesantren yang ada di Kepri karena jumlahnya sudah mulai tumbuh dan berkembang, di Batam ada, di Tanjungpinang dan Bintan ada, di Lingga juga ada hampir di seluruh kabupaten dan kota di Kepri ada,” kata Raden Hari Tjahyono.
Menurut Raden, DPRD Kepri selama ini selalu merestui usulan-usulan Pemprov Kepri yang sifatnya mendukung pengembangan pesantren baik operasional hingga sarana-prasarana di pondok pesantren.
“Kita meyakini di pondok pesantrenlah anak-anak atau santri-santri dididik menjadi insan yang disiplin, taqwa, serta terasah kecerdasan emosional dan spritualnya. Sebagai provinsi yang kuat dengan budaya Melayu dan identik dengan agama tentu pesantren adalah wujud konkrit dari nilai kebudayaan itu, itulah sebabnya kita di DPRD Kepri selalu komitmen mendukung pengembangan pondok pesantren beragam usulan tentang pengembangan pondok pesantren dari Pemprov Kepri selalu kita restui tentunya sesuai aturan atau mekanisme yang ada,” tambah Raden Hari Tjahyono yang juga merupakan Ketua DPW PKS Kepulauan Riau.
Raden Hari Tjahyono optimis pondok pesantren kelak menjadi kontributor terbesar dalam pembangunan karakter SDM di Kepri.
“Kita berharap sekali pondok pesantren yang di dalamnya terdiri dari santri-santri mampu tumbuh SDM yang unggul dan bermoral, saya sangat optimis terkait hal ini,” tutup Raden Hari Tjahyono.(*)






-
Batam18 jam ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline2 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Batam1 jam ago
Sindikat Mafia Tanah Dibongkar, Li Claudia Chandra Apresiasi Polda Kepri
-
Headline3 hari ago
DPRD dan Pemprov Kepri Tetapkan Perda Trantibumlinmas, Komitmen Wujudkan Masyarakat Tertib dan Berkeadaban