Kepri
Hari Sumpah Pemuda, Marlin: Pembangunan Seluruh Sektor Butuh Partisipasi dan Perjuangan Pemuda

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024, di Kantor Gubernur, Pulau Dompak Tanjungpinang, Senin (28/10/2024).
Di kesempatan itu, Marlin mengajak partisipasi dan perjuangan pemuda dalam berbagai bidang pembangunan di Indonesia.
“Harapan kepada pemuda untuk lebih berperan dalam pembangunan sangat tepat. Karena pada hakikatnya, pemuda adalah pemilik masa depan dari negara ini,” ujar Marlin.
Oleh sebab itu, capaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) harus terus ditingkatkan, dengan melakukan berbagai upaya pengembangan potensi dan keunggulan pemuda secara besar-besaran dan masif.
Dalam peningkatan IPP tersebut, pemerintah, masyarakat, dunia industri dan perguruan tinggi harus bergerak secara bersinergi serta terpadu.
“Sehingga terbangunnya ekosistem pelayanan kepemudaan yang inovatif dan yang mendukung tumbuh kembangnya kepemudaan yang maju, berkarakter kebangsaan dan berdaya saing. Hal ini selaras dengan tema Hari Sumpah Pemuda, Maju Bersama Indonesia Raya,” katanya.
Ia menambahkan, dalam meningkatkan capaian IPP perlu juga mengingat kembali peristiwa Sumpah Pemuda tahun 1928, saat para pemuda Indonesia menyatakan tekad dan kehendak yang kuat untuk bersatu di tengah kenyataan keragaman untuk menghadirkan negara Indonesia.
Menurut dia, nilai-nilai dalam peristiwa Sumpah Pemuda ini harus selalu didengung-dengungkan berkali-kali di setiap waktu untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa Indonesia.
“Sehingga terwujudnya Indonesia Emas yang mencirikan kemajuan dan kesejahteraan yang semakin tinggi, serta kiprah bangsa Indonesia yang lebih kuat dalam kancah global,” tutupnya. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline14 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam14 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya