Headline
Tujuh Orang Sindikat Narkoba Berhasil Diringkus Polres Karimun
Karimun, Kabarbatam.com – Satuan Reserse Narkoba Polres Karimun, Polda Kepulauan Riau kembali mengungkap kasus peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Karimun.
Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan mengungkapkan, sebanyak tujuh orang telah ditetapkan tersangka dalam kasus tindak pidana narkotika dalam kurun waktu satu bulan terakhir.
Dari seluruh kasus tersebut, Polres Karimun menyita sebanyak 183,58 gram Sabu dan 100,75 gram narkotika jenis ganja.
“Barang bukti ratusan gram sabu dan ganja itu yang sudah berhasil kita sita secara keseluruhan dari tujuh orang tersangka di tiga TKP,” ujar Adenan kepada kabarbatam.com, Senin (31/8/2020).

Adenan merincikan, tujuh orang tersangka tersebut terdiri dari enam orang berjenis kelamin laki-laki dan satu orang perempuan.”Total tersangka yang berhasil kami amankan sebanyak tujuh orang, satu perempuan,” ungkapnya.
Dijelaskannya, para tersangka diamankan di sejumlah lokasi yang berbeda yakni empat tersangka di wilayah Kecamatan Karimun dengan barang bukti 8 paket sabu-sabu.
“Masing-masing tersangka berinisial SY, BP, AO dan MZ. Total barang bukti ada delapan paket diduga sabu-sabu,” jelasnya.
Setelah itu, wilayah Kecamatan Tebing juga terdapat dua tersangka dengan barang bukti enam paket narkotika jenis ganja dan 10 paket sabu, serta satu orang tersangka di Kecamatan Tebing.
“Semua tersangka dari kasus narkotika satu bulan terakhir ini, sekarang telah diamankan di Mapolres Karimun untuk dilakukan pengembangan lebih lanjut,” tutupnya. (Yogi)
-
Natuna22 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



