BP Batam
Tim DVI Polri Telah Terima 56 Kantong Jenazah Korban Sriwijaya Air SJ-182

Jakarta, Kabarbatam.com – Proses pencarian dan evakuasi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 terus dilakukan. Hingga saat ini, Rumah Sakit (RS) Polri kembali menerima sejumlah kantong jenazah.
Selain itu, tim medis di rumah sakit juga menerima sejumlah kantong properti milik korban.
“Kami telah menerima 56 kantong jenazah dan juga delapan kantong properti,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono dalam konferensi pers, di RS Polri, Jakarta Timur, Selasa, 12 Januari 2020.
Rusdi menyebut pihaknya segera mencocokkan data postmortem (data berdasarkan penemuan pada evakuasi korban) dan data antemortem (data berasal dari keluarga korban).
“Dilakukan kegiatan (identifikasi) baik oleh rekan-rekan di Tim DVI antemortem maupun rekan-rekan di postmortem,” tutur Rusdi
Selain itu, Tim DVI Polri menggandeng Direktorat Jenderal (Ditjen) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dalam membantu proses identifikasi korban.
Terutama untuk mencocokkan identitas korban melalui data rekam sidik jari dan iris mata.
Pesawat Sriwijaya Air dengan call sign SJ-182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pukul 14.40 WIB, Sabtu, 9 Januari 2021. Pesawat berjenis Boeing 737-500 dengan nomor registrasi PK CLC itu lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, pukul 14.36 WIB.
Posisi terakhir pesawat itu berada di 11 mil laut utara Bandara Soetta, tepatnya di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu. Pesawat tercatat hendak menambah ketinggian dari 11 ribu ke 13 ribu kaki. Pesawat itu mengangkut 62 orang, terdiri atas 50 penumpang dan 12 kru.(mdc)
-
Ekonomi7 bulan ago
Dampak Covid-19, Perekonomian Kepri Triwulan I/2020 Tumbuh sebesar 2,06%
-
Batam3 bulan ago
Breaking News, Penemuan Mayat di TPA Punggur Dengan Tangan Terikat Kepala Bungkus Karung
-
Batam5 bulan ago
Bawa 3 Kg Sabu, Oknum Pegawai Kemenhub RI Ditangkap Otoritas Hang Nadim Batam
-
Batam2 bulan ago
Nekat Gelar Konser DJ, Pujasera Utama 98 Food Court Batam Disegel Polisi
-
Batam3 bulan ago
Ketua RT di Kabil Meregang Nyawa usai Teribat Perkelahian dengan Warga
-
Batam5 bulan ago
BREAKING NEWS : Oknum Dishub Tertangkap Bawa Puluhan Paket Sabu di Bandara Hang Nadim Batam
-
Batam5 bulan ago
Hina Polisi di Facebook, Pemuda Ini Diringkus Polsek Batam Kota
-
Batam2 minggu ago
Innalillahi..Haji Permata Meninggal Dunia Diduga Ditembak