Connect with us

Batam

Hingga Pukul 01.20 WIB, Kobaran Api di PT Makmur Jaya Plastindo Masih Membumbung Tinggi

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20240320 Wa0017
Kobaran api yang melalap perusahaan produksi plastik PT Makmur Jaya Plastindo di Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam hingga pukul 01.00 Wib masih belum dapat dipadamkan.

Batam, Kabarbatam.com – Kobaran api yang melalap perusahaan produksi plastik PT Makmur Jaya Plastindo di Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam hingga pukul 01.00 Wib masih belum dapat dipadamkan.

Pantauan wartawan di lokasi, petugas pemadam kebakaran hilir mudik bekerja keras berupaya memadamkan api yang telah menghanguskan PT Makmur Jaya Plastindo. Material tumpukan plastik menjadi penghambat api susah di padamkan

“Kebakaran di PT Makmur Jaya Plastindo terjadi sekira pukul 23.00 Wib. Tiba-tiba kita melihat kobaran api disertai asap pekat yang sangat tinggi keluar dari perusahaan tersebut,” ujar warga setempat di lokasi.

Masih pantauan wartawan, sebanyak 6 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi kejadian.

Terlihat, petugas pemadam cukup kesulitan untuk memadamkan api, karena banyaknya tumpukan plastik yang mudah terbakar disertai hembusan angin yang begitu kuat di area kejadian.

Peristiwa kebakaran ini, sempat menjadi pusat perhatian warga. Mereka berbondong-bondong untuk ikut serta mengabadikan peristiwa tersebut.

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari pihak terkait perihal peristiwa tersebut. Petugas pemadam kebakaran dibantu Polsek Nongsa masih berupaya memadamkan kobaran api. (Atok)

Advertisement

Trending