Batam
Hj Marlin Ajak Generasi Muda Aktif Bangun Batam
Batam, Kabarbatam.com – Hj. Marlin Agustina mendukung penuh peningkatan kualitas generasi muda di Kota Batam.
Menurut Marlin, upaya tersebut selaras dengan fokus utama Pemerintah Kota Batam dalam rangka peningkatan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045.

“Saya optimis, SDM kita akan mampu bersaing di tengah pesatnya kemajuan Batam. Yang terpenting, pembangunan daerah ke depan mesti selaras dengan prioritas pengembangan SDM,” ujar Marlin yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepri, Kamis (27/6/2024).
Di tengah bonus demografi saat ini, Bunda Marlin pun mengajak seluruh elemen pemuda untuk turut aktif dalam pembangunan Batam menuju kota baru yang madani dan modern.
Istri dari H. Muhammad Rudi tersebut berharap, para kawula muda sebagai generasi emas dapat memberikan kontribusi positif. Baik pemikiran ataupun Tindakan.
“Batam masih membutuhkan inovasi atau ide-ide kreatif dari anak muda. Oleh sebab itu, saya mengajak insan muda untuk bersama-sama kita membangun Batam yang kita cintai ini,” pesan Marlin lagi.

Pemuda sebagai jembatan antar generasi, lanjut Marlin, memiliki peran penting guna mewujudkan semangat pembangunan Batam.
“Pemuda itu perannya sangat vital. Kalian adalah jembatan generasi. Sumbangsih ide dan prestasi generasi muda menjadi penting dalam mendukung kemajuan Batam,” pungkasnya. (*)
-
Natuna15 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



