Headline
Ini Lokasi Salat Idul Fitri dan Open House Gubernur Kepri, Wakil Gubernur, dan Sekda
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengumumkan jadwal dan lokasi pelaksanaan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah serta Open House yang akan digelar oleh Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura, dan Sekretaris Daerah Adi Prihantara.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hasan, Jumat (28/3) menjelaskan Sholat Idul Fitri 1446 H, akan dilaksanakan pada Senin, 31 Maret 2025, mulai pukul 07.00 WIB.
“Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad akan melaksanakan Sholat Id di Lapangan Pulau Terong, Kecamatan Belakang Padang, Kota Batam, sementara Wakil Gubernur Nyanyang Haris Pratamura akan melaksanakan Sholat Id di Masjid Jami’ Rahmatullah, Perumahan GMP, Tanjung Sengkuang, Batu Ampar, Kota Batam” jelasnya.
Hasan menambahkan, momen Idul Fitri ini adalah waktu yang tepat untuk mempererat persaudaraan dan kebersamaan. Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk dapat melaksanakan Sholat Idul Fitri bersama Gubernur dan Wakil Gubernur di lokasi yang telah ditentukan.
Ia juga menambahkan bahwa Pemprov Kepri juga akan menggelar Open House guna memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk bersilaturahmi langsung dengan para pemimpin daerah.
“Open House Gubernur akan diselenggarakan pada Selasa, 1 April 2025, di Gedung Daerah Provinsi Kepulauan Riau mulai pukul 10.00 hingga 15.00 WIB. Sementara itu, Wakil Gubernur akan menggelar Open House pada Senin, 31 Maret 2025, di kediamannya di Tiban 1 Blok C No. 185 pada pukul 10.00 hingga 15.00 WIB” papar Hasan.
Kemudian Hasan juga menjelaskan, Sekretaris Daerah Adi Prihantara juga akan mengadakan Open House pada Selasa, 1 April 2025, di kediamannya di Jalan Damai Gg. Setia No. 02, Tanjungpinang, pada jam yang sama.
Lebih lanjut, Hasan berharap masyarakat Kepri dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk bersilaturahmi dan merayakan hari kemenangan dengan penuh kebersamaan.
“Idul Fitri adalah momen istimewa untuk mempererat tali persaudaraan. Kami berharap masyarakat dapat berpartisipasi dalam Sholat Idul Fitri dan menghadiri Open House agar hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin erat. Semoga Idul Fitri tahun ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua,” tutupnya. (ron)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



