Connect with us

Batam

Jelang Berangkat Haji, Wali Kota Amsakar Achmad Gelar Walimatus Safar dan Mohon Doa Restu

Published

on

Amsakar Naik haji
Wali Kota Batam Amsakar Achmad menggelar kegiatan Walimatus Safar di kediamannya kawasan Batam Centre, Minggu (10/5/2026).

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Amsakar Achmad menggelar kegiatan Walimatus Safar di kediamannya kawasan Batam Centre, Minggu (10/5/2026). Kegiatan tersebut menjadi momen silaturahmi sekaligus ungkapan rasa syukur menjelang keberangkatannya menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.

Amsakar akan berangkat bersama sang istri, Erlita Amsakar, yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK Kota Batam. Sesuai jadwal, keduanya akan masuk Asrama Haji pada 20 Mei 2026 sebelum bertolak menuju Arab Saudi pada 21 Mei 2026.

Acara berlangsung khidmat dengan rangkaian pembacaan ayat suci Al-Qur’an, ceramah agama, hingga prosesi adat tepuk tepung tawar. Sejumlah unsur Forkopimda Kota Batam, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga kerabat turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Amsakar menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Batam menjelang keberangkatannya menjalankan rukun Islam kelima.

:Sebagai manusia biasa dan pemimpin, kami menyadari tidak semua kebijakan dapat memenuhi harapan seluruh masyarakat. Dengan segala kerendahan hati, saya dan istri memohon maaf apabila selama menjalankan amanah terdapat tutur kata maupun tindakan yang kurang berkenan,” ujarnya.

Selain itu, Amsakar juga meminta doa restu agar perjalanan ibadah hajinya diberikan kelancaran, kesehatan, dan keselamatan hingga kembali ke Tanah Air.

Pada kesempatan tersebut, Amsakar turut menitipkan jalannya roda pemerintahan kepada Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra.

“Saya titip Ibu Wakil Wali Kota kepada Bapak dan Ibu semua. Mohon dukungan penuh agar pelayanan dan program pembangunan tetap berjalan sebagaimana mestinya,” tuturnya.

Kegiatan Walimatus Safar ditutup dengan doa bersama dan bersalam-salaman sebagai bentuk pelepasan serta doa keselamatan menjelang keberangkatan pasangan tersebut ke Tanah Suci pada 21 Mei mendatang. (*)

Advertisement

Trending