Batam
Jelang Muswil ke-IV, Pendiri PERPAT Saparuddin Muda Dukung Penuh Akhmad Rosano Pimpin KKSS Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Akhmad Rosano yang telah menyatakan sikap maju sebagai Calon Ketua BPW KKSS Provinsi Kepri, kini mendapatkan respons dan dukungan penuh dari berbagai tokoh Sulawesi Selatan yang ada di Kepri.
Setelah Ketua BPD KKSS Kota Batam, H. Masrur Amin menyatakan siap mendukung penuh. Kini giliran Saparuddin Muda Pendiri Pemuda Tempatan (PERPAT).
Saparuddin Muda menilai, Akhmad Rosano sangat layak memimpin KKSS Provinsi Kepri. Dengan berbagai pengalaman dan kepeduliannya terhadap sesama.
“Bagi saya Akhmad Rosano sudah tepat dan layak untuk memimpin KKSS Kepri. Orangnya juga cukup sederhana, peduli, peka dan intektual serta wawasannya cukup baik,” ucap Pendiri Perpat, Selasa, (21/5/2024).
Menurutnya, Rosano sosok pejuang lapangan. Jiwanya yang suka berbaur kepada siapa saja tanpa pandang bulu.
“Apa lagi beliau juga orang lapangan cepat tanggap dalam kepentingan sosial,” katanya.
Apalagi, sambung Saparuddin, Rosano memiliki jam terbang yang tidak perlu diragukan lagi.
“Saya sudah sangat lama mengenal Rosano. Dalam segala hal ditambah lagi jam terbangnya sudah malang melintang. Beliau juga pernah tugas di Kopassus. Tentu banyak hal yang berarti yang ia dapatkan semenjak tugasnya itu,” tutur Saparuddin yang juga merupakan Tokoh KKSS di Kepri.
Untuk itu, Saparuddin sangat berharap, Rosano dapat memimpin KKSS Kepri untuk menjadi naungan terbaik bagi warga Bugis Makassar yang ada di Kepri.
“Saya selaku orang Bugis kelahiran Tanah Melayu mendukung penuh dan harapan saya Akhamd Rosano bisa diamanahkan menjadi Ketua KKSS Kepri,” pungkasnya.
Untuk diketahui bahwa, pemilihan Ketua BPW KKSS Kepri akan berlangsung di Tanjungpinang, pada Sabtu, 25 Mei 2024 besok. (*)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline4 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Uncategorized @id18 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga