Batam
Jelang Pilkada 2024, KPU Batam Lantik 192 Anggota Panitia Pemungutan Suara

Batam, Kabarbatam.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batam secara resmi melantik 192 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada 2024 di Hotel Planet Holiday, Minggu (26/5/2024).
Diketahui, sebanyak 192 anggota PPS ini berasal dari 64 kelurahan di Batam. Mereka resmi dilantik setelah menjalani serangkaian seleksi yang telah di gelar KPU Kota Batam.
Ketua KPU Batam Mawardi mengatakan, dari jumlah 192 anggota, 70 persen yang dilantik pada hari ini adalah anggota yang sebelumnya turut terlibat dalam pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2024 lalu.
“Sekitar 134 anggota yang dilantik ini merupakan alumni pada pelaksanaan Pileg dan Pilpres 14 Februari 2024 lalu,” ungkap Ketua KPU Batam, Mawardi.
Mawardi menuturkan, tahapan Pilkada Serentak 2024 sungguh sangat singkat dan sudah ada di depan mata. Dimana saat ini, telah memasuki tahapan persiapan Pilkada yaitu pemutahiran data.
“Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar segera berkoodinasi dengan perangkat setempat, yakni RT dan RW serta bagi anggota PPS yang baru pertama kali ikut dapat menyesuaikan diri,” katanya.
Acara pelantikan anggota PPS terpilih untuk Pilkada 2024 di Batam ditandai dengan pengucapan sumpah dan janji yang dipimpin langsung oleh Ketua KPU Batam Mawardi.
Tak hanya itu, perwakilan anggota PPS juga membacakan pakta integritas serta penandatanganan pakta integritas sebagai yang disaksikan langsung oleh seluruh anggota PPS serta para tamu undangan yang hadir pada saat itu. (Atok)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline15 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam15 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya