Advertorial
Jelang Pilkada 2024, Polda Kepri Kerahkan 1.190 Personel untuk Pengamanan TPS

Batam, Kabarbatam.com – Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah memimpin apel pergeseran personel BKO PAM TPS di wilayah hukum Polda Kepri dalam rangka operasi mantap praja seligi 2024, di Lapangan Mapolda Kepri, Jum’at (22/11/2024)
Apel pergeseran personel BKO PAM TPS di wilayah hukum Polda Kepri dihadiri Wakapolda Kepri, Brigjen Asep Syafrudin beserta jajaran Pejabat Utama Polda Kepri.
Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah menyampaikan, hari ini Polda Kepri melakukan apel pergeseran pasukan untuk berangkat menuju ke tempat penugasan masing-masing.
“Ada sebanyak 1.190 personel Polda Kepri yang akan diperbantukan di bawah komando operasi masing-masing Kapolresta jajaran untuk melaksanakan ikut serta dalam pemgamanan tempat pemungutan suara (TPS) dalam operasi mantap praja seligi 2024,” ujar Irjen Pol Yan Fitri.
Jadi, lanjut Irjen Pol Yan Fitri, 1.190 personel tersebut mulai tanggal 23 November sudah akan ada yang bergerak menuju ke tempat penugasan masing-masing.
“Kita juga menempatkan dua satuan setingkat kompi (SSK) Brimob Polda Kepri untuk bisa dikerahkan apabila terjadi segala sesuatu yang perlu penanganan khusus selama pilkada,” ungkapnya.
“Intinya, keseluruhan Polda Kepri akan siap mengamankan pesta demokrasi 2024 dalam rangka pilkada pemilihan Gubernur – Wakil Gubernur, pemilihan Bupati – Wakil Bupati maupun Walikota serta Wakil Walikota di wilayah propinsi Kepri secara keseluruhan,” sambung Irjen Pol Yan Fitri.
Irjen Pol Yan Fitri menambahkan, kita juga akan melakukan kegiatan-kegiatan dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif pada masa tenang dan akan kita pastikan pilkada berjalan dengan lancar dan aman.
“Pesan saya kepada seluruh personel Polda Kepri yang bertugas di TPS termasuk anggota-anggota dari Polres masing masing, agar tetap menjaga kesehatan diri karna disini akan melaksanakan tugas cukup lama berada di satu titik. Jadi benar-benar jaga kesehatannya dan siapkan segala sesuatunya agar bisa menjalankan tugas yang lebih dari 10 jam berada di satu titik tersebut,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam8 jam ago
Sindikat Mafia Tanah Dibongkar, Li Claudia Chandra Apresiasi Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline2 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto sebagai Direktur RSBP Batam