Connect with us
THR The Harris Ramadan

Batam

Kadin Kepri Nyatakan Dukungan kepada Anindya Bakrie sebagai Ketum Kadin Indonesia

Published

on

Ketua Kadin Kepri, Akhmad Maruf Maulana bersama Anindya Bakrie memberikan keterangan pers kepada wartawan, di Planet Holiday Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Provinsi Kepulauan Riau menyatakan dukungan terhadap Anindya N Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia.

Pernyataan dukungan terhadap calon Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya N. Bakrie ini disampaikan oleh Ketua Kadin Kepri, Akhmad Maruf Maulana saat menggelar silahturhmi dan santunan anak yatim, di hotel Planet Holiday, Jum’at (23/4/2021).

Dalam kesempatan ini Ketua Kadin Kepri Akhmad Ma’ruf Maulana mengatakan Anindya N. Bakrie telah bersama-sama membangun Kadin selama 15 tahun.

“Jadi memang dari bawah kami selalu bersama-sama merintis dan pahit manis membangun Kadin serta sejak awal Anindya telah memberikan karya nyata kepada Kadin. Itu Sudah tidak diragukan lagi,” ungkap Akhmad Ma’ruf Maulana

Menurut Ma’ruf, sosok Anindya N. Bakrie memiliki jam terbang tinggi dan sudah terbukti kinerjanya dalam membangun Kadin.

“Pada intinya tidak perlu diragukan lagi, kami mendukung penuh Anindya N. Bakrie untuk sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia secara aklamasi,” tegasnya.

Diketahui, Anindya N. Bakrie merupakan Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Bidang Organisasi, Keanggotaan, dan Pemberdayaan Daerah yang mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia.

Ditempat yang sama, Anindya N. Bakrie menyampaikan, dukungan dari Kadin Kepri dibawah kepemimpinan Akhmad Ma’ruf Maulana sangat besar sekali artinya.

“Kadin Kepri sebagai ujung tombak untuk Kadin Indonesia. Jumlah ekonomi besar, potensinya pun besar sekali, jadi kalau kita didukung Kadin Kepri itu juga bisa mendukung upaya pemberdayaan daerah itu lancar,” terangnya.

Pihaknya meyakini, pemberdayaan daerah yang lancar akan membantu ekonomi nasional lebih baik lagi. Di Kepri, perdagangan internasional selama ini akan semakin besar ke depan.

Kemudian, industrialisasi besar sekali, dengan integrasi dari BBK itu dapat menjadi kenyataan dengan adanya UU Cipta Kerja.

Tidak lupa, bahwa kebun terbesar adalah di Kepri. Jumlahnya sangat besar sehingga bisa menjadi bagian tulang punggung futsecurity di Indonesia.

Selain itu, UMKM di Provinsi Kepri memiliki jumlah yang sangat besar dan mudah. Merupakan bonus geografi yang dapat dimanfaatkan.

“Jadi kalau dapat dukungan dari Kadin Kepri bukan hanya semata-mata karena kedekatan. Akan tetapi, kami merasa ini dukungan dari salah satu ujung tombak perekonomian nasional,” bebernya.

Adapun program penting Anindya N. Bakrie dalam pencalonanya sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia diantaranya,

Bagaimana seluruh Kadin Provinsi Kepri bisa naik kelas dari sisi teknologi, pasar, SBM dan mesti komplit.

Bagaimana Kadin Kepri bisa lebih melibatkan berbagai macam pihak atau lebih membumi misalnya, UMKM, pengusaha teknologi milenial.

Bagaimana program yang menjadi inti plasma bisa ditingkatkan sehingga bila maju dapat secara bersama-sama.

“Pada intinya disini saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Ahmad Maruf Maulana yang selalu setia bersama kami dan dapat berkumpul bersama 300 anak yatim dibulan Ramadhan ke-11,” jelasnya.

Selanjutnya, acara silahturahmi diakhiri dengan pemberian santunan kepada anak yatim di 30 panti asuhan dan diakhiri dengan buka puasa bersama,” pungkasnya. (Atok)

Advertisement

Trending