Tanjungpinang
Kadin Tanjungpinang Akan Bangun Food Estate Halal untuk Penuhi Kebutuhan Singapura dan ASEAN
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tanjungpinang akan membangun sebuah kawasan halal atau food estate halal, di Kota Tanjungpinang.
Pembangunan kawasan industri halal tersebut untuk menopang dan memenuhi kebutuhan industri Singapura, termasuk beberapa negara ASEAN.
“Kami sudah berkoordinasi dengan industri dan perusahaan-perusahaan yang ada di Singapura, termasuk Jepang dalam rangka memenuhi kebutuhan industri mereka,” ungkap Ade Angga, Ketua Kadin Kota Tanjungpinang, Kamis (31/1).
Industri halal atau food estate halal ini, ungkap Ade, akan menyuplai sejumlah kebutuhan untuk pasar industri halal di Singapura dan beberapa negara lainnya, termasuk Jepang.
“Aneka makanan halal yang akan diekspor, seperti produllk makanan dari bahan ikan, udang, tahu, tempe. Dan beberapa produk lainnya, seperti santan, daging, dan masih banyak lagi,” ungkap Ade.
Pembangunan industri halal ini, tambah Ade, juga sekaligus untuk menopang perekonomia daerah, khususnya Tanjungpinang. Bahkan akan merekrut tenaga kerja lokal agar dapat membantu perekonomian masyarakat.
“Industri halal ini berorientasi ekspor. Ke depan, produk-produk halal yang kita buat di sini akan kita ekspor untuk memenuhi kebutuhan pasar makanan halal di Singapura, Jepang, dan sejumlah negara ASEAN,” pungkasnya. (Aan)
-
Natuna22 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



