Batam
Kapolda Kepri Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Santri di Batam

Batam, Kabarbatam.com – Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan pembagian takjil dan buka puasa bersama di Pondok Pesantren Al-Ustmaniyah, Dapur 12, Kota Batam, Kamis, (13/3/2025).
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini dipimpin langsung Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H didampingi Irwasda Polda Kepri, Kombes. Pol. Sri Satyatama serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Kepri dan Wakapolresta Barelang AKBP Fadli Agus.
Tak hanya itu, acara ini juga dihadiri oleh pimpinan pondok pesantren, KH. Agus Salim Haikal, perwakilan organisasi media dan sejumlah pimpinan redaksi serta awak media dan para santri.
Diketahui, acara ini berlangsung secara serentak di seluruh Polda serta Jajaran se-Indonesia dan terhubung langsung melalui zoom meeting yang dipimpin oleh Wakapolri, Komjen. Pol. Drs. H. Ahmad Dofiri, M.Si.
Dalam sambutannya, Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Asep Safrudin menyampaikan, kebahagiaannya dapat berbuka puasa bersama para santri, tenaga pengajar dan bersama insan media.
Kapolda Kepri menegaskan bahwa kehadirannya bukan hanya sekadar untuk berbuka puasa, tetapi lebih kepada mempererat tali persaudaraan antara kepolisian, media, dan masyarakat.
“Pondok pesantren adalah tempat yang penuh berkah. Kita berkumpul di sini, di tengah bulan yang penuh rahmat ini, untuk berbagi dan menguatkan silaturahmi,” ujar Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Asep Safrudin.
Kapolda Kepri menekankan, peran penting media dalam menjaga keseimbangan informasi dan menciptakan suasana yang kondusif.
“Media merupakan mitra strategis dalam membangun komunikasi yang efektif antara aparat dan masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu, Kapolda Kepri menyampaikan, momentum Ramadan menjadi kesempatan bagi Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat.
“Sebelumnya kami juga berbuka puasa dengan berbagai komunitas, seperti mahasiswa, ojek online, dan anak yatim. Hari ini, kami bertemu santri dan insan media,” tutur Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Asep Safrudin.
Tak hanya itu, disela-sela kegiatan ini, Kapolda Kepri juga menegaskan, bahwa Polda Kepri terus berkomitmen dalam meningkatkan pelayanan dan komunikasi dengan masyarakat.
“Polri akan terus hadir untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama Ramadan hingga Idul Fitri, termasuk bagi para pemudik. Kami ingin menanamkan kepercayaan bahwa Polri adalah sahabat masyarakat,” jelasnya.
Sementara itu, diwaktu yang sama, pimpinan Pondok Pesantren Al Ustmaniah, KH. Agus Salim Haikal, mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas kehadiran Kapolda Kepri dan rombongan.
“Ini adalah kali pertama pejabat Polri datang ke pondok pesantren kami sejak didirikan,” ucap Pimpinan Pondok Pesantren Al Ustmaniah, Agus Halim Haikal.
Menurutnya, kehadiran Kapolda Kepri bukan hanya sekadar kunjungan biasa, tetapi sebuah simbol penting dari perhatian dan dukungan terhadap keberadaan pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan agama yang turut berperan dalam membentuk karakter bangsa.
“Semoga Kapolda dan rombongan diberikan perlindungan oleh Allah SWT, serta dapat terus menjaga kedamaian dan keamanan di wilayah Kepri,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam17 jam ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam3 hari ago
PLN Batam Gelar Diskusi Publik Jelaskan Penyesuaian Tarif Listrik untuk Jaga Keberlangsungan Energi
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline1 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Batam3 hari ago
DPRD Kota Batam Setujui Pertanggungjawaban APBD 2024