Batam
Kapolsek Nongsa Berikan Penghargaan kepada Polisi RW Terbaik
Batam, Kabarbatam.com – Kapolsek Nongsa, Kompol Fian Agung Wibowo, SH. SIK., memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Polisi RW yang berprestasi di wilayah Kecamatan Nongsa, di Mako Polsek Nongsa, Senin (11/7/2023) sekira pukul 15.30 Wib.
Untuk kali pertama penghargaan Polisi RW terbaik diperoleh oleh Bripda Muhammad Ikhram yang merupakan Polisi RW 012 Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Waka Polsek Nongsa, AKP Wagiyanto, Kanit Binmas, Ipda Andri Marsudi, Kanit Intelkam, Ipda Mashuri, Kanit Samapta, Ipda Nanang Kosim serta 61 personil Polisi RW.
Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo S.H., S.I.K mengatakan, Polisi RW merupakan salah satu program Kapolri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kehadiran Polisi RW di tengah-tengah masyarakat salah satu bertujuan untuk menunjukkan kehadiran Polri serta mampu memberikan solusi dari setiap permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat,” ujar Kompol Fian.
Selain itu, lanjut Kompol Fian, tugas dan tanggung jawab sebagai Polisi RW adalah tugas yang sangat mulia, dengan mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya ditingkat RW.
“Saya berharap kepada personil Polisi RW dapat memberikan pelayanan terbaik, menampung keluh kesah dan membantu menyelesaikan permasalahan masyarakat di tingkat RW,” jelas Kompol Fian.
Kompol Fian menegaskan, kepada personil Polisi RW diharapkan dapat memahami poin-poin penting tugas Polisi RW sebagai pedoman dalam menjalankan pengabdian selama berdinas.
“Penghargaan ini saya berikan kepada personil yang aktif dan sebagai apresiasi saya serta jadikan motivasi dan penyemangat rekan-rekan dalam menjalankan dinas. Semoga apa yang kita kerjakan menjadi ladang ibadah bagi kita semua,” pungkasnya. (*)
-
Natuna13 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



