Connect with us

Batam

Karang Taruna Gelar Katar Warrior Berhadiah Jutaan Rupiah

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20250213 Wa0106
Karang Taruna Kota Batam akan menggelar ajang permainan ketangkasan bertajuk "Katar Warrior" pada Minggu, 16 Februari 2025. Acara ini akan berlangsung di halaman Pojok Karang Taruna dan diikuti oleh 60 anak berusia 9-11 tahun yang telah mendaftar.

Batam, Kabarbatam.com – Karang Taruna Kota Batam akan menggelar ajang permainan ketangkasan bertajuk “Katar Warrior” pada Minggu, 16 Februari 2025. Acara ini akan berlangsung di halaman Pojok Karang Taruna dan diikuti oleh 60 anak berusia 9-11 tahun yang telah mendaftar.

Img 20250213 Wa0100

Dalam “Katar Warrior”, para peserta akan diuji ketangkasan dan ketahanan fisiknya dengan melewati berbagai rintangan, seperti berlari melewati ban, merangkak di terowongan ban, berlari diatas ban, berjalan di atas ayunan ban, meniti jembatan jaring, hingga melempar bola basket.

Img 20250213 Wa0108

Ketua Karang Taruna Kota Batam, Zul Arif, mengatakan bahwa pemenang akan ditentukan berdasarkan kecepatan dan ketepatan mereka dalam menyelesaikan seluruh rintangan. “Kami ingin melihat kombinasi keterampilan, ketahanan fisik, dan strategi anak-anak dalam menyelesaikan rintangan,” ujarnya.

Img 20250213 Wa0104

Panitia telah menyiapkan hadiah menarik untuk para pemenang, yakni Rp 1 juta untuk juara pertama, Rp 750 ribu untuk juara kedua, dan Rp 500 ribu untuk juara ketiga. Selain uang tunai, pemenang juga akan mendapatkan piala, sertifikat, dan medali sebagai bentuk penghargaan.

Img 20250213 Wa0101

Untuk memastikan keselamatan peserta, panitia akan menyediakan rompi khusus dan helm sebagai perlengkapan wajib. Selain itu, seluruh rangkaian kegiatan akan direkam dan ditayangkan di kanal resmi Karang Taruna, sehingga momen keseruan *Katar Warrior* dapat disaksikan oleh lebih banyak orang.

Img 20250213 Wa0102

Ajang ini diharapkan dapat menjadi kegiatan positif yang tidak hanya melatih ketangkasan anak-anak tetapi juga mempererat kebersamaan dalam lingkungan Karang Taruna. “Kegiatan ini juga mendekatkan anak-anak ke alam dan bisa mengurangi aktivitas main game ponsel,” tutup Zul Arif. (*)

Advertisement

Trending