Headline
Kasus COVID-19 Bertambah, Disdik Karimun Perpanjang Masa Belajar di Rumah
Karimun, Kabarbatam.com – Sempat menyatakan akan membuka kembali proses pembelajaran tatap muka bagi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada 14 September 2020.
Dinas Pendidikan Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau kembali memperpanjang pembelajaran jarak jauh, menyusul kembali munculnya empat kasus COVID-19.
“Rencana kita sekolah dibuka tanggal 14 September, tapi karena adanya 4 pasien positif baru ini, maka belajar jarak jauh diperpanjang selama 14 hari ke depan. Jadi masuk sekolah pada 28 September 2020,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Karimun, Bakri Hasyim, Kamis (10/9/2020).
Bakri Hasyim mengatakan, terkait kembali diperpanjangnya jadwal belajar yang dilakukan di rumah itu, sebelumnya sudah berkoordinasi terlebih dahulu dengan Bupati Karimun Aunur Rafiq.
“Saya sudah koordinasi dengan Pak Bupati. Beliau bilang pembelajaran jarak jauh dilanjutkan hingga 2 minggu ke depan, dimulai dari tanggal 14 September 2020,” katanya.
Lebih lanjut, dijelaskannya meski siswa diminta belajar di rumah, para guru dan tenaga pendidik lainnya tetap harus datang ke sekolah seperti biasa.
Sambungnya, perihal rencana dibukanya sekolah pada 28 September 2020, pihaknya tidak dapat memastikan hal itu karena sewaktu-waktu bisa berubah karena tergantung perkembangan kasus COVID-19.
“Kita sudah koordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan, apabila ada penambahan kasus lagi maka kita akan kembali berkoordinasi dengan Pak Bupati soal jadwal masuk sekolah,” tutup Bakri.
Diketahui, Dinas Pendidikan Karimun segera mengeluarkan surat edaran dan disampaikan ke sekolah-sekolah terkait perubahan jadwal masuk sekolah tersebut. (Yogi)







-
Headline2 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline13 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Uncategorized @id1 hari ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam8 jam ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Batam2 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam3 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa