Kepri
Kepri Kembali Dapat Kucuran Dana Rp33 Miliar Lanjutkan Penataan Pulau Penyengat

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepri kembali mendapat kucuran dana sebesar Rp33 miliar dari Pemerintah Pusat untuk melanjutkan pembangunan penataan kawasan Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang.
Kepastian ini setelah Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Senin (25/11/2024), melakukan penandatanganan fakta integritas bersama Kementerian PUPR sebagai tanda keseriusan Pemprov Kepri untuk melanjutkan pembangunan di Pulau Penyengat dengan menggunakan dana APBN.
Adapun besaran dana yang diperoleh Pemprov Kepri di tahun 2025, sebesar Rp33 miliar, diperuntukkan penataan kawasan kedatangan, penataan Bukit Kursi serta penataan Balai Adat yang berada di Pulau Penyengat.
“Nantinya di kawasan kedatangan Pulau Penyengat ini ada dibangun plaza,” ujar Gubernur Ansar, Senin malam.
Namun, lanjut Ansar, belum diketahui secara rinci berapa besaran dana atas tiga segmen sebagaimana tertuang dalam fakta integritas dimaksud.
“Ini (besaran per segmen) akan dibahas. Nanti jika Allah mengizinkan saya kembali menjadi Gubernur, saya, akan menugaskan Dinas PU untuk terus mengikuti perkembangannya,” tambah Ansar lagi.
Pihaknya dikatakan Ansar masih akan memperjuangkan terwujudnya pembangunan Tugu Bahasa di Pulau Penyengat mengingat sepertinya belum dianggarkan di Pemerintah Pusat di tahun 2025.
Ansar menyatakan dirinya akan mengajak anggota DPR RI dapil Kepri terpilih, seperti Endipat Wijaya (Gerindra) dan Rizky Faisal (Golkar) untuk berkomuniasi dengan Presiden Prabowo. (*)









-
Batam1 hari ago
Amsakar Lantik Pejabat Baru Pemko Batam, Tekankan Kinerja Cepat dan Efisien
-
Batam1 hari ago
Dua Hari Diguyur Hujan, Ruas Jalan Raya Punggur Batam Lumpuh Total
-
Batam1 hari ago
Banjir di Kabil, Ruas Jalan Menuju Pelabuhan Punggur Macet Total
-
Batam3 hari ago
Menko AHY Serahkan SHM Warga Terdampak Pengembangan Kawasan Terpadu Rempang Eco-City
-
Batam2 hari ago
Serahkan SHM Warga Tanjung Banon, Menko AHY: Wujud Kepedulian Pemerintah Beri Kepastian Hukum atas Tanah dan Rumah bagi Masyarakat
-
Natuna2 hari ago
Menanti Harapan Status Kepemilikan Sepetak Tanah Eks Transmigrasi Batubi
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Temui Menteri Transmigrasi dan ATR/BPN, Mengembalikan Hak Tanah Warga Batubi
-
BP Batam2 hari ago
BP Batam Kawal Investasi Industri MRO Batam