Connect with us
THR The Harris Ramadan

Headline

Ketersediaan Bahan Pokok di Karimun Dipastikan Aman Selama Ramadhan

Published

on

Suasana di salah satu pasar induk di Karimun.

Karimun, Kabarbatam.com – Ketersediaan bahan pokok untuk kebutuhan masyarakat selama bulan suci Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri 1442 H/2021 dipastikan aman.

Bahkan, harga bahan pokok juga disebut cukup stabil dan tidak terjadi kenaikan pada H-3 Ramadhan di Karimun.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Perdagangan Disdagkop Karimun Muhammad Fadlah.

“Insya allah ketersediaan stok bahan kebutuhan pokok di Karimun untuk selama bulan puasa dan hari raya idul fitri masih aman terkendali,” ujar Fadlah, Senin (12/4/2021).

Fadlah mengatakan, dengan terpenuhinya pasokan untuk masyarakat tersebut, juga mempengaruhi kestabilan harga bahan pokok, khususnya di tiga pasar induk di Karimun.

Dengan begitu, dirinya meminta agar masyarakat tidak perlu khawatir terkait ketersediaan bahan pokok dan lonjakan harga.

Pihaknya, kata dia, akan terus melakukan pengawasan bersama Tim Satgas Pangan untuk memastikan semua terkendali.

“Masyarakat jangan khawatir, pengawasan terus kita lakukan dan pastikan tidak terjadi kelangkaan dan kenaikan harga,” katanya.

Adapun dari data Dinas Perdagangan Kabupaten Karimun, untuk harga kebutuhan pokok disampaikan sebagai berikut, Cabai Merah Rp55 ribu perkilogram, Cabai Rawit Rp55 ribu/kg, Cabai Hijau Rp40 ribu/kg, Cabai Merah Kering Rp65 ribu/kg, Bawang Merak Rp35 ribu/kg, dan bawang putih Rp26 ribu/kg.

Sementara untuk beras premium kisaran harga Rp13 ribu/kg, beras medium Rp11 ribu/kg, gula pasir Rp12 ribu/kg, minyak goreng curah Rp13ribu/kg, Daging ayam potong Rp36ribu/kg, daging beku, Rp95 ribu/kg, Daging Segar Rp170 ribu /kg. (Yogi)

Advertisement

Trending