Anambas
Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 KKA Siapkan Bantuan Sosial bagi Masyarakat
ANAMBAS-KABARBATAM.COM- Bertempat di aula Kantor Bupati Pasir Peti lantai III, berlangsung rapat koordinasi persiapan penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona Covid-19 dan yang memiliki resiko sosial, Kamis ( 09/04/2020).
Bupati Kepulauan Anambas selaku Ketua Tim Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Kepulauan Anambas Abdul Haris memimpin langsung rapat koordinasi tersebut dengan didampingi oleh Syamsil Umri selaku Wakil Ketua I DPRD Anambas, FKPD, Plt Inspektur KKA, Kadinsos KKA, Camat Se-Kab. Kep. Anambas dan Kepala Desa Se-Kab. Kep. Anambas.
Bupati Kepulauan Anambas menyampaikan wabah Covid-19 harus kita tangani dengan serius akan tetapi dampak dari wabah ini perlu untuk dibahas dengan cara pemberian bantuan kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona (Covid-19) yang memiliki resiko sosial.
“Kita juga wajib untuk memikirkan dampak apa saja yang akan terjadi dari penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas, apalagi saat ini kondisi ekonomi masyarakat sangat sulit hal ini disebabkan adanya kebijakan pemerintah dalam penerapan physical distancing (menjaga jarak) dan tetap untuk berada dirumah, untuk itu Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas mengambil langkah-langkah kebijakan untuk mengantisipasi terjadinya perubahan ekonomi terhadap masyarakat.”

Selain itu, pemerintah juga akan memperhatikan masalah kesehatan, ekonomi masyarakat dan juga menegaskan kepada pedagang jangan mengambil keuntungan dengan adanya wabah dampak Covid-19 ini.
Abdul Haris juga menghimbau kepada Pemerintah Desa agar bersikap lebih tegas kepada masyarakat di desa masing-masing mengingat di beberapa desa masih ada yang tidak mau ikut aturan, seperti mengkarantinakan diri, kepada pihak TNI dan polri agar memberikan teguran kepada warga tersebut jika tidak mau dilakukan penertiban.
Saat ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas juga mengurangi rute perjalanan transportasi laut untuk meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 di Wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.
Mengenai bantuan yang akan diberikan kepada masyarakat, Bupati menegaskan “untuk setiap RT/RW mendata warganya dengan selektif dan jangan sampai ada satu orangpun yang tidak terdata, beberapa menteri sudah memberikan instruksi terkait Covid-19. “Saya ingin RT/RW untuk mendata dengan baik agar tidak menjadi persoalan,” tegas Bupati.
Syamsil Umri, Wakil Ketua I DPRD KKA juga mengatakan “saya ingin menyampaikan bahwa langkah dan upaya saat ini kita lakukan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas, terima kasih kepada seluruh peserta rapat untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Covid-19.
“Saya juga berharap agar kepada pemerintah Desa agar benar-benar melakukan pemantauan dari daerah masing masing, khususnya di tiap desa, ujarnya.” (edy)
Sumber-Diskominfotik KKA
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



