Connect with us

Kepri

KNPI Lingga Bangga Pemuda Peduli Bahaya Narkoba

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Lingga, Kabarbatam.com – Ketua KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Kabupaten Lingga Safaruddin bangga punya generasi muda yang peduli akan bahaya narkoba. Generasi muda merupakan masa depan bangsa jangan sampai generasi penerus negara ini dikotori dengan narkoba, pencegahan sejak dini dan kepedulian terhadap bahaya narkoba sangat penting untuk ditanamkan pada generasi muda Kabupaten Lingga guna menjadi generasi kedepan yang unggul untuk membangun Kabupaten Lingga.
“Sejak dini pemahaman bahaya narkoba ini penting untuk ditanamkan pada generasi muda, mengingat bahaya narkoba dapat merusak SDM generasi kita” kata Safaruddin kepada media ini, Kamis (29/08/2019)
Hal ini disampaikan Ketua KNPI Kabupaten Lingga mengingat belum lama ini tepatnya Rabu (28/08/2019) ada sebanyak 200 pemuda telah diberikan pelatihan dan pemahaman akan bahaya narkoba dengan harapannya dapat menjadi agen pemberantas narkoba dengan memberikan wawasan dan sosialisasi dilingkungan sekitarnya.

Kegiatan yang digelar oleh Kemenpora RI bersama Gema Desantara dibuka oleh Sekda Lingga Juramadi Esram di Istana Damnah Daik Lingga, rabu (28/08/2019)


“Kemarin Kemenpora (Kementrian Pemuda dan Olahraga-red) bersama Gema Desantara (Generasi Muda Desa Nusantara-red) telah menggelar pelatihan dan pemahaman bahaya narkoba kepada 200 kader yang berlatarbelakang pelajar, harapannya mereka ini nantinya ikut memberikan kontribusi dalam pemberantasan narkoba diwilayah kita” kata Safar
Kegiatan pelatihan yang disambut antusias oleh 200 peserta yang berlatarbelakang pelajar tersebut dibuka oleh Sekda Lingga Juramadi Esram dan digelar oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga bersama Generasi Muda Desa Nusantara dengan tema ‘Pemuda Desa Bersih Narkoba’ yang berlangsung di Istana Damnah Daik Lingga, dengan menghadirkan narasumber Anggota DPRD terpilih Aziz Martindas, Safaruddin Ketua KNPI Kabupaten Lingga, AKP Feliks Maux Kasat Narkoba Polres Lingga, serta Kadisparpora Raja Fahrurrazi. (Fikri)

Advertisement

Trending