Headline
Komitmen Ansar – Nyanyang: Koordinasi yang Kuat dengan Pemerintah Pusat Kunci Pembangunan Besar di Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Calon gubernur Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 1, Ansar Ahmad, menyatakan bahwa dirinya bersama pasangannya, Nyanyang Haris Pratamura, berkomitmen untuk terus menjalin dan memperkuat koordinasi dengan Pemerintah Pusat.
Menurut Ansar, sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, serta kota dan kabupaten adalah kunci untuk melanjutkan pembangunan berkelanjutan di Kepri.
“Membangun Kepri yang besar ini tidak mudah, butuh kerjasama yang baik dengan pemerintah pusat,” ujar Ansar kepada media di Kota Tanjungpinang pada Rabu (30/10/2024).
Ansar, yang merupakan calon gubernur petahana, menjelaskan bahwa selama periode pertama kepemimpinannya, ia secara intensif memperkuat hubungan dengan pemerintah pusat.
Hasilnya, kata Ansar, koordinasi yang terjalin berdampak positif pada pembangunan Kepri, dengan banyaknya anggaran APBN yang berhasil ia dapatkan untuk menunjang berbagai proyek di Kepulauan Riau.
“Salah satunya, pada tahun 2023 lalu, pemerintah pusat mengucurkan anggaran sebesar Rp 587 miliar untuk pembangunan jalan sepanjang 81,61 km di enam kabupaten/kota,” ungkapnya.
Belum termasuk kucuran APBN lainnya untuk membantu pembangunan infrastruktur di Kepri.
Jika kembali dipercaya memimpin Kepri bersama Nyanyang, Ansar menegaskan bahwa koordinasi dengan Pemerintah Pusat akan semakin ditingkatkan.
Ia menyebut posisi Nyanyang sebagai kader Partai Gerindra menjadi modal penting untuk mempererat komunikasi antara Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Pusat, terutama karena Presiden Prabowo Subianto adalah Ketua Umum Partai Gerindra.
“Dengan dukungan ini, program pembangunan di Kepri diharapkan bisa mendapatkan alokasi dana yang lebih besar dari APBN,” pungkas Ansar. (*)






-
Headline3 hari ago
Amsakar Wakafkan 2 Bulan Gaji untuk BWI Batam, Ajak Pejabat dan Warga Ikut Berkontribusi
-
Batam1 hari ago
50 Pelajar Paskibraka Batam Resmi Dikukuhkan, Amsakar: Berikan yang Terbaik untuk Merah Putih
-
Batam2 hari ago
Kadin Desak Pemerintah Gesa Jaringan Pipa Gas Pulau Pemping untuk Penuhi Kebutuhan Industri di Kepri
-
Batam2 hari ago
Tekan Angka Pengangguran, BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB: Bangun Manajemen Talenta Batam
-
Batam2 hari ago
Beroperasi 24 Jam, Proyek Pemotongan Bukit Belakang KPLI-B3 Kabil Ancam Keselamatan Warga
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen Sambut HUT ke-80 RI
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman UMKM Rp20 Juta Tanpa Bunga, Ini Syaratnya
-
Headline2 hari ago
Sekda Kepri Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-80 RI, Pastikan Semua Persiapan Berjalan Baik