Batam
Konvoi Merdeka, Bikers Honda Batam Kobarkan Semangat HUT ke-80 RI
Batam, Kabarbatam.com – Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah di Kota Batam berkat aksi komunitas Bikers Honda.
Lewat kegiatan bertajuk “Convoy Merdeka”, puluhan bikers yang tergabung dalam keluarga besar One Heart Community Kepri menggelar touring spesial yang penuh makna kebersamaan dan nasionalisme.
Rangkaian kegiatan dimulai dari kantor PT Capella Dinamik Nusantara, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kepulauan Riau. Sebelum berkonvoi, para bikers melaksanakan upacara bendera di halaman kantor sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan bangsa.
Dengan atribut kemerdekaan dan bendera merah putih yang berkibar di setiap motor, konvoi pun dilepas menyusuri jalanan Kota Batam, menghadirkan suasana perayaan yang semarak.
“Kegiatan ini bukan hanya ajang perayaan, tapi juga untuk mempererat brotherhood komunitas sekaligus menumbuhkan rasa nasionalisme di hati bikers Honda. Kami ingin semangat persatuan 1945 tetap hidup dalam setiap aktivitas komunitas,” ujar Duri Yanto, Sales Manager PT Capella Dinamik Nusantara Kepri.

Tak hanya sekadar rolling, para peserta juga menegaskan pentingnya Safety Riding. Helm, sarung tangan, dan pengecekan performa motor menjadi bagian wajib sebelum perjalanan, sejalan dengan komitmen Honda menjadikan bikers sebagai pelopor keselamatan di jalan.
Semangat kebersamaan semakin terasa saat rombongan tiba di salah satu kafe ternama Batam sebagai titik finish. Di sana, bikers mengikuti beragam perlombaan khas 17 Agustusan, mulai dari lomba kelereng hingga games kreatif ala bikers.
Tawa, sorak, dan canda mewarnai suasana, menegaskan bahwa kemerdekaan dirayakan bukan hanya dengan semangat, tapi juga dengan sukacita.
Duri Yanto menambahkan, Honda selalu berkomitmen hadir lebih dekat dengan konsumen. Melalui aktivitas komunitas seperti Convoy Merdeka, Honda ingin memberikan pengalaman yang bukan hanya menyenangkan, tetapi juga bermakna.
“Ini menjadi wujud nyata bahwa Honda tidak hanya hadir lewat produk, tetapi juga menemani gaya hidup dan kebersamaan konsumen dalam setiap momen penting,” tuturnya.
Salah satu peserta, Arie Malik juga mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kemeriahan hari kemerdekaan cukup terasa hingga membuat suasana semakin terkesan.
“Bisa ikut Convoy Merdeka ini luar biasa. Bukan hanya touring, tapi ada upacara bendera, gathering, sampai games 17-an yang bikin acara makin berkesan. Rasanya benar-benar merayakan kemerdekaan dengan cara yang istimewa,” ungkapnya.
Dengan penuh kebersamaan, Convoy Merdeka 2025 menjadi simbol bahwa semangat 80 tahun Indonesia merdeka terus menyala, bahkan di hati komunitas bikers.
Tradisi ini diharapkan terus berlanjut, tidak hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai ruang memperkuat persaudaraan dan mengingatkan bikers akan perannya sebagai duta keselamatan berkendara di jalan raya. (R/Atok)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Uncategorized @id1 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Batam1 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi1 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline2 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Headline1 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
-
Batam8 jam agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI



