Headline
Korsleting Listrik, Ruko Berisikan Drum BBM di Karimun Ludes Terbakar
Karimun, Kabarbatam.com – Satu rumah toko (Ruko) terbakar di jalan Kampung Harapan, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Rabu (1/7/2020).
Ruko tersebut diketahui milik seorang warga bernama Karwanto yang sehari-harinya berjualan bahan bakar minyak (BBM) menggunakan satu unit Pom BBM Mini yang biasa disebut “Pertamini”.
Kejadian tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 13.15 Wib, kobaran api terlihat cepat menjalar di ruko, karena kuatnya angin di lokasi kejadian.
Tidak hanya ruko, sebuah mobil merk Honda Jazz yang terparkir juga menjadi korban amukan si jago merah.
Melihat ruko tersebut terbakar, warga langsung bahu-membahu membantu memadamkan api, hingga akhirnya tim pemadam kebakaran tiba dan langsung berupaya memadamkan api di ruko tersebut.
Hingga sekitar pukul 14.12 Wib, akhirnya kobaran api berhasil dijinakkan oleh tim pemadam kebakaran bersama warga sekitar.
“Usai mendapat laporan sekitar satu jam yang lalu, akhirnya kita berhasil memadamkan kobaran api dengan menurunkan 2 unit mobil pemadam kebakaran,” ujar Rachmadi, Kasi Damkar Satpol PP Karimun.
Sementara itu, Kapolsek Tebing AKP Fian Agung Wibowo yang berada di lokasi kejadian menjelaskan kronologi terjadinya terbakarnya ruko tersebut.
“Saat itu pemilik sedang mengisi sendiri dari drum yang berisi bensin ke pom bensinnya, karena menggunakan daya listrik dan saat itu dinamonya mungkin haus, terjadilah korsleting listrik” katanya.
Dijelaskan Fian, penyebab api cepat merembet karena terdapat 8 buah drum pemilik ruko yang berisi bensin juga ikut terbakar.
“Ada 8 drum berisi bensin yang ikut terbakar, jadi langsung tersambar,” Jelasnya.Ia mengungkapkan, saat ini pemilik ruko yang menjadi korban sudah mendapatkan penanganan di Rumah Sakit.
“Korban sudah dibawa ke rumah sakit, dia luka bakar ringan di tangan,” ungkapnya
Atas kejadian itu, Polsek Tebing selaku pemangku keamanan di lokasi terbakarnya ruko, telah memasang garis polisi dan berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Karimun untuk menindaklanjuti kejadian tersebut .(Gik)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Headline3 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Uncategorized @id17 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga