Connect with us
Puri Selebriti Batam Himalaya Batam BSC Mall

Tanjungpinang

KPK Limpahkan Berkas Perkara Apri Sujadi ke Pengadilan Tipikor Tanjungpinang

Published

on

Foto Apri Sujadi, Bupati Bintan Apri Sujadi, Kpk limpahkan berkas apri, pengadilan tipikor tanjungpinang, pn tanjungpinang
Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri.

Batam, Kabarbatam.com – Tim Jaksa KPK melimpahkan berkas perkara terdakwa Apri Sujadi dan Mohd. Saleh H. Umar ke Pengadilan Tipikor PN Tanjung Pinang, Selasa 21/12/2021).

Pelimpahan berkas perkara dan surat dakwaan Terdakwa Apri Sujadi AS dan Mohd. Saleh H. Umar, dalam perkara dugaan TPK terkait pengaturan barang kena Cukai dalam pengelolaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Bintan Wilayah Kabupaten Bintan Tahun 2016 s/d 2018.

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri mengatakan, Hari ini (21/12/2021), Tim Jaksa telah melimpahkan berkas perkara beserta surat dakwaan Terdakwa Apri Sujadi dkk ke Pengadilan Tipikor pada PN Tanjung Pinang.

“Penahanan para Terdakwa beralih dan menjadi sepenuhnya kewenangan Pengadilan Tipikor, yang untuk sementara waktu tempat penahanannya masih di titipkan pada Rutan KPK,” kata Fikri, Selasa (12/21/2021).

Lanjut Fikri, Tim Jaksa akan menunggu penetapan penunjukkan Majelis Hakim, beserta penetapan hari sidang pertama dengan acara pembacaan surat dakwaan.

“Sementara waktu, terdakwa Apri Sujadi ditahan di Rutan KPK pada gedung Merah Putih. Sedangkan Mohd. Saleh H. Umar ditahan di Rutan KPK pada Kavling C1,” ujarnya.

Fikri menuturkan, kedua terdakwa dijerat Pasal 2 ayat (1) Jo Pasal 18 UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke 1 KUHP Jo Pasal 65 ayat (1) KUHP.

“Atau Pasal 3 Jo Pasal 18 UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke 1 KUHP Jo Pasal 65 ayat (1) KUHP,” ungkap Fikri.(*)

Trending