Headline
KPU Natuna Tanam 1.694 Pohon

Natuna, Kabarbatam.com – Sebanyak 1.694 bibit ditanam KPU Natuna disejalankan pelantikan anggota KPPS setiap Kelurahan dan Desa di wilayah Natuna, Kamis (25/1).
Ketua KPU Natuna Kusnaidi mengatakan, penanaman pohon oleh setiap KPPS merupakan bagian dari pencanangan reboisasi hutan, yang berdampak dari penggunaan kertas surat suara dalam penyelenggaraan pemilu.
Untuk wilayah pemilihan di Natuna sambungnya, terdapat 57.504 pemilih tetap yang sudah divalidasi. Dan sebanyak 293,820 surat suara yang digunakan untuk pemilu presiden dan wakil presiden dan pemilu legislatif, terdiri DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten.
“Penanaman pohon ini diseluruh Kecamatan dan Desa di masing masing tempat pemungutan suara. Satu anggota KPPS satu pohon. Surat suara gunakan kertas, salah satu berdampak pada kelestarian alam, penananaman pohon untuk enghijauan ulang hutan di Indonesia. Tadi ada pohon karet, mangga, durian, jengkol, petai, pucuk merah,” ujarnya usai melantik KPPS di Kecamatan Bunguran Selatan.
Kusnaidi mengatakan, 1.694 anggota KPPS yang dilantik memiliki peran dan tanggung jawab dalam kesuksesan penyelenggaraan pemilu tahun 2024 ini. Sehingga dibutuhkan KPPS yang netral, berintegritas dalam pemilu dan tidak KKN sebagai penyelenggara pemilu.
“KPPS adalah ujung tombak yang rawan terjadinya kecurangan dalam pemilu, jadi akan diberikan bimbingan teknis tugas pemungutan dan perhitungan suara,
Untuk memastikan tugas selama 4 hari setelah pelantikan. Supaya tidak terdapat kesalahan dari petugas dilapangan,” kata Kusnaidi. (*)









-
Batam3 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Riau3 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Natuna24 jam ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal
-
Headline2 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam1 hari ago
Ada Penyambungan Pipa Steel di Panbil, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengalir
-
Batam2 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam2 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung