Batam
Kunjungan Wisman Sepi, Sea Forest Batam Ramai Dikunjungi Wisatawan Lokal dan Perusahaan
Batam, Kabarbatam.com– Di tengah sepinya kunjungan wisatawan mancanegara, Sea Forest Batam justru ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal. Pengunjung lokal tersebut, selain masyarakat Batam juga perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Batam.
Satu di antaranya PT Schaider, di kawasan industri Mukakuning Batam. Tak kurang ada sekitar 2.500 karyawan perusahaan ini berkunjung ke Sea Forest. Mereka datang untuk menghadiri kegiatan Employee Gathering.
“Kegiatan yang mereka adakan berlangsung meriah. Di acara gathering tersebut juga ada games yang dipandu oleh instruktur games dari Sea Forest. Acaranya berlangsung mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB,” ujar Yenni Mahardika, Sales & Marketing Coordinator Sea Forest Adventure Batam, belum lama ini.
Kegiatan yang diselenggarakan PT Scheider semakin semarak dengan hadirnya salah satu band tanah air yaitu Naff. Kehadiran Naff mampu menghibur seluruh karyawan yang hadir. Sebanyak 10 lagu mereka nyanyikan di hadapan sekitar 2.500 karyawan perusahaan yang hadir.
Yenni mengatakan, selain pengunjung dari perusahaan, ada juga beberapa wisatawan lokal baik dari Batam maupun wilayah lainnya di Indonesia yang berkunjung ke Sea Forest. “Untuk saat ini yang datang umumnya wisatawan lokal di Batam dan perusahaan-perusahaan yang menggelar gathering,” pungkasnya.
Sekadar diketahui, Sea Forest merupakan destinasi wisata bertaraf internasional. Destinasi ini tidak hanya diperuntukkan bagi penghuni Cluster The Nove, Nuvasa Bay, Nongsa, tetapi juga bagi masyarakat Batam dan wisatawan mancanegara (wisman).
Sea Forest juga memiliki beragam wahana permainan, baik itu Sea Adventure dan Land Adventure. “Destinasi wisata ini sangat cocok bagi pengunjung yang menyukai aktivitas outdoor, beragam wahana permainan, dan petualangan alam di kawasan Sea Forest,” pungkas Yenni. (war)







-
Headline3 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline2 hari ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam1 hari ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Uncategorized @id2 hari ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam2 hari ago
Terima Kunjungan Kerja Deputi IV Kantor Staf Presiden, Amsakar Achmad Dorong Percepatan Pembangunan Batam
-
Batam3 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam1 hari ago
4 STS Crane Baru Tiba, Li Claudia: Mampu Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Mencapai 900.000 TEUs
-
Bintan2 hari ago
BREAKING NEWS: Karam di Perairan Berakit, 30 Orang ABK KM Pasifik Memori II Berhasil Dievakuasi Bakamla RI