Batam
Kunjungi Gedung Dekranasda Batam, Marlin Agustina Dampingi Ketua Persit Kartika Chandara Kirana

Batam, Kabarbatam.com – Hj. Marlin Agustina mendampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Uli Simanjuntak, saat berkunjung ke Gedung Dekranasda Kota Batam, Kamis (8/8/2024).
Marlin yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau mengucapkan terima kasih kepada putri sulung Luhut Binsar Panjaitan itu atas kesediaannya untuk melihat perkembangan kerajinan daerah Batam.
Ia mengatakan jika Gedung Dekranasda Batam ini bertujuan sebagai wadah penguatan pasar bagi Industri Kecil Menengah (IKM) dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
“Jadi ini sebagai wadah untuk menjual produk-produk yang mereka hasilkan,” ujar Marlin.
Marlin juga menambahkan, sektor IKM maupun UMKM mempunyai peran penting dalam memperkuat perekonomian daerah hingga nasional.
Terutama dalam perluasan kesempatan berusaha dan menciptakan lapangan kerja baru hingga ke pelosok daerah.
“Oleh karena itu, keberadaannya memberikan kontribusi dalam kemandirian ekonomi ke depannya,” tambah Marlin yang juga menjabat sebagai Ketua Dekranasda Batam.
Panitia juga menampilkan fashion show yang menampilkan beragam jenis batik khas Kota Batam, yang juga binaan langsung Dekranasda Kota Batam, dalam menyambut kehadiran Uli Simanjuntak.
Tak lupa pada kesempatan tersebut, Uli juga terlihat menyempatkan waktu untuk memborong beragam oleh-oleh yang ada di lokasi. Mulai dari kain batik hingga jajanan kering khas Kota Batam. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam13 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas