Batam
Lagi! Polisi Sikat Aksi Premanisme dan Parkir Ilegal di Batam, Puluhan Orang Diamankan

Batam, Kabarbatam.com – Jajaran Satreskrim Polresta Barelang dan Polsek Jajaran Polresta Barelang kembali mengamankan 31 orang terkait premanisme dan pungutan liar parkir yang terjadi di Kota Batam.
31 orang yang diamankan merupakan hasil penindakan di 26 TKP mulai dari Tiban hingga Galang, salah satunya juru parkir liar Jembatan 1 Barelang yang sempat viral di media sosial.
Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Andri Kurniawan, SIK, MH, menuturkan, penindakan ini berdasarkan laporan masyarakat yang resah dengan aksi premanisme dan pungutan parkir liar yang melebihi batas waktu yang ditentukan.
“Ini semua berdasarkan laporan masyarakat dan keluhan-keluhan di media sosial. Alhamdulillah, operasi yang kita laksanakan tadi malam membuahkan hasil, 31 orang berhasil kita amankan termasuk juru parkir di jembatan Barelang yang sempat viral di medsos,” ungkap Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Andri Kurniawa saat konferensi pers, di Polresta Barelang, Selasa (15/6/2021).
Lanjut Andri menyampaikan, dari 31 orang yang diamankan akan dilanjutkan ke proses persidangan Tipiring di Pengadilan Negeri Kota Batam.
Barang bukti yang berhasil diamankan diantaranya uang tunai sebesar Rp 961.000, tiket parkir dan beberapa baju parkir yang digunakan untu melakukan pungutan.
Modus operandi tetap sama dengan kasus sebelumnya yakni melakukan pungutan parkir kepada masyarakat melebihi batas waktu yang ditentukan.
“Ini akan terus kita tindak lanjuti, sesuai perintah dari Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait masalah premanisme dan pungli. Kegiatan ini akan tetap berlanjut dan menjadi tugas pokok bersama sehingga Kota Batam tidak ada lagi masalah terkait tindak pidana premanisme,” tegasnya (Atok)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline12 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam12 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025