Batam
Lalui Tes yang Ketat, 13 Jurnalis Peserta UKW BP Batam-SMSI Kepri Dinyatakan Kompeten
Batam, Kabarbatam.com – Sebanyak 16 wartawan atau jurnalis mengikuti ujian kompetensi wartawan (UKW) yang diselenggarakan BP Batam menggandeng Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kepri dan UPN Veteran Yogyakarta, dari Kamis (11/7/2024) sampai Sabtu (13/7/2024).
UKW tersebut berlangsung di lantai tiga IT Center BP Batam.
Dalam uji kompetensi bagi wartawan Muda, Madya, dan Utama itu, sebanyak 16 peserta berjuang untuk mendapatkan sertifikat hasil ujian yang diikuti.
“Dari 16 peserta, 13 wartawan dinyatakan kompeten. 3 wartawan belum kompeten di tingkat yang diikuti,” kata Ketua Tim Penguji UKW UPN Veteran Yogyakarta Arif Wibawa, mengumumkan.
Arif berpesan, bagi peserta yang belum kompeten, untuk terus belajar dan jangan menyerah untuk mengukuti UKW di lain waktu.
“Bagi yang sudah kompeten, jangan sombong dengan hasil yang didapatkan. Tapi teruslah tingkatkan kualitas jurnalistik,” ujarnya.
Sementara Ketua SMSI Kepri Rinaldi Samjaya mengatakan melalui UKW ini, menghasilkan wartawan yang handal dalam kualitas dan berkompeten.
“Peserta UKW yang dinyatakan kompeten jangan berpuas hati. Kami berharap setelah lulus UKW, teman-teman bisa meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam membuat sebuah produk jurnalistik,” kata Aldi panggilan akrab Rinaldi Samjaya.
Untuk yang belum kompeten, jangan berkecil hati dan terus belajar.
“Belum kompeten bukan berarti tidak bisa kompeten. Tingkatkan kualitas jurnalistik, insyallah saat ikut UKW lagi akan kompeten,” katanya.
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada BP Batam yang telah memfasilitasi pelaksanaan UKW.
Aldi juga menyampaikan apresiasi kepada BP Batam yang telah mendukung kegiatan UKW dan selama ini cukup konsisten menjalin sinergi yang baik dengan wartawan dan media.
“Terima kasih kepada Kepala BP Batam, bapak Haji Muhammad Rudi yang selalu mensupport media dan wartawan di Kepri. Ke depan kita akan terus bersinergi,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Komunikasi Media dan Antar Lembaga BP Batam, Prayuli Irianti mengucapkan selamat kepada peserta UKW yang dinyatakan kompeten.
“Kami juga sampaikan terima kasih kepada Lembaga Uji UPN Veteran Yogyakarta dan SMSI Kepri atas kolaborasi dengan menciptakan wartawan handal melalui UKW,” katanya.
Prayuli menyemangati peserta yang belum kompeten untuk tidak berkecil hati. Masih banyak lagi kesempatan untuk meningkatan SDM.
“Untuk yang kompeten, mari sama-sama kita jadikan Batam Kota Baru dengan dukungan jurnalistik,” ujarnya. (*)
-
Natuna2 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam23 jam agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline2 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam3 hari agoAmat Tantoso: Media Harus Jeli Membaca Peluang di Tengah Gejolak Global
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam1 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun
-
BP Batam22 jam agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Batam10 jam agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun



