Batam
Lanud Melepas 18 Casis Batam Seleksi SMA Pradita Dirgantara di Solo
Batam, Kabarbatam.com – Pangkalan TNI AU Hang Nadim Batam melepas 18 orang calon siswa SMA Pradita Dirgantara untuk mengikuti seleksi SMA Pradita Dirgantara tahap pusat yang dilaksanakan di Solo, Jawa Tengah.
Pelepasan 18 orang calon siswa Pradita Dirgantara tersebut dipimpin oleh Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim Ny. Anggi Iwan Setiawan beserta Pengurus PIA di Gedung Vip Room Bandara Hang Nadim, Sabtu (03/04/2021).
Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P mengatakan, para calon siswa ini melanjutkan perjuangan untuk mengikuti seleksi SMA Pradita Dirgantara tahap Pusat yang dilaksanakan di Solo Jawa Tengah.
“18 siswa tingkat SMP di wilayah Kota Batam berhasil lolos seleksi daerah yang telah dilaksanakan beberapa hari lalu di Lanud Hang Nadim,” ungkap Danlanud Letkol Pnb Iwan Setiawan.

Dalam pengarahannya, Iwan Setiawan menyampaikan, bahwa ini adalah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan. Serius dan tetap semangat dalam menjalani setiap proses seleksi untuk menggapai masa depan yang lebih baik.
Proses pemberangkatan 18 calon siswa Pradita Dirgantara mendapat dukungan khusus dari TNI Angkatan Udara berupa penerbangan menggunakan pesawat Hercules C-130 dengan seri H-1321 dari Skadron Udara 31 Halim Perdana Kusuma, Jakarta,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam11 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka



