Tanjungpinang
Atap Gedung DPRD Bocor, Lelang Sudah Dimenangkan Tapi Dibatalkan ULP Kota Tanjungpinang, Ada Apa?
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Kondisi atap Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang bocor. Sementara, tender pelelangan perbaikan gedung tersebut sudah dimenangkan oleh CV NABILLA PERMATA dengan hasil penawaran terkoreksi sebesar Rp2,9 miliar.
Namun informasi yang dihimpun justru di Unit Layanan Pengadaan (ULP) kenapa dibatalkan? Padahal, pembahasan di DPRD Tanjungpinang sudah masuk dalam TA APBD 2021, Rabu (25/8/2021).
Menuai hangatnya pembicaraan dikalangan masyarakat kota Tanjungpinang, terkait atap Gedung DPRD Tanjungpinang yang bocor, wartawan coba menelusuri kebenaran apa penyebab permasalahan pelelangan di (ULP) itu dibatalkan.
Kemudian, wartawan langsung menghubungi Kepala Kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kota Tanjungpinang. melalui via telepon whatsapp, untuk meminta keterangan permasalahan yang terjadi.
Kepala Kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kota Tanjungpinang. Darmo menjelaskan,”Terkait hal ini, saya belum bisa memberikan komentar banyak kepada teman-teman wartawan, nanti saya konfirmasi ke atasan saya dulu, karena saya punya pimpinan tidak mungkin saya yang bersuara dulu,” ucapnya singkat.
Hingga saat ini pejabat terkait belum memberikan keterangan dan penjelasan soal lelang yang dimenangkan oleh CV NABILLA PERMATA dengan hasil penawaran terkoreksi sebesar Rp2,9 miliar, namun dibatalkan.
Hal ini tentu memantik pertanyaan di kalangan masyarakat, terlebih kondisi gedung DPRD Tanjungpinang membutuhkan perbaikan segera. (Helmi)
-
Batam3 hari ago
Pelaku Pembunuhan Jasad Pemuda dengan Luka Tikam di Dada Kiri Berhasil Ditangkap
-
Batam3 hari ago
Terungkap, Ini Identitas Jasad Pria dengan Luka Tikam di Danau Purna Yudha Kabil
-
Batam2 hari ago
5 Ekor Buaya Berukuran Besar Kabur dari Penangkaran di Pulau Bulan, Warga Batam Dihimbau Berhati-hati
-
Batam2 hari ago
Longsor di Tiban Koperasi, 4 Orang Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Batam2 hari ago
Warga Tumpah Ruah, Mantan Danpuspom TNI Hadiri Pelantikan Pengurus KKSS Kota Batam
-
Batam24 jam ago
BC Batam Gagalkan Penyelundupan Ratusan iPhone melalui Bandara Hang Nadim
-
Batam2 hari ago
BP Batam Rapat Bersama Korem 033 Wira Pratama Bahas Pengembangan PSN Rempang Eco-City
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Tambah Kapasitas PLTMG Capai 150 MW Untuk Ketahanan Energi Batam