Headline
Lestarikan Lingkungan, bright PLN Batam Tanam 200 Bibit Pohon Tabebuya
Batam, Kabarbatam.com– Dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke74, bright PLN Batam melakukan penanaman pohon Tabebuya di lingkungan Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) Tanjung Uncang, Selasa (12/11/2019).
Selain menanam pohon, bright PLN Batam juga memberikan 50 bak sampah bagi warga sekitar sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Dalam sambutannya, Direktur Operasi bright PLN Batam, Awaluddin Hafid mengatakan akan ada 200 bibit pohon Tabebuya yang akan ditanam di kawasan ini.
“Hari ini kita melakukan penghijauan di sekitar wilayah PLTGU Tanjung Uncang. Dimana hal ini sebagai bagian dari program kontribusi kita terhadap lingkungan hidup dan juga bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) bright PLN Batam,” kata Awaluddin.

Pohon Tabebuya sendiri dipilih PLN Batam karena memiliki keunikan pada bunganya yang menyerupai pohon sakura di Jepang. Pada saat-saat tertentu bunga yang bermekaran tersebut juga akan berguguran dengan indah seperti musim semi.
“Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati keindahan pohon sakura ini. Sakura akan ada di Pulau Batam,” ucapnya.
Awal berharap, penghijauan dengan menanam pohon Tabebuya yang saat ini dilakukan, menjadi sebuah trigger untuk penghijauan di seluruh aset-aset PLN Batam, baik yang ada di Batam maupun luar Batam.
Tidak hanya area pembangkit saja, Awal melanjutkan, jika hal ini juga akan dilakukan di gardu-gardu induk, serta titik-titik yang dianggap penting untuk mereka hijaukan.

“Kita juga memiliki aset pembangkit di luar Batam. Mulai dari pulau Nias, Sumatera Utara, Bangka Belitung, Lampung, Pontianak, Lombok, dan Duri” ujarnya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi bentuk kontribusi PLN Batam dalam penghijauan.
Pada kesempatan ini, bright PLN Batam juga membagikan 50 bak sampah untuk warga sekitar. Gotong royong dilakukan pegawai dan masyarakat.
Sementara itu, Ketua RW 15, Tanjung Uncang, Aswar Sukendi mengucapkan rasa terimakasihnya kepada bright PLN Batam karena ikut berpartisipasi dalam melestarikan lingkungan.
“Kami sebagai perwakilan warga mengucapkan terima kasih atas kegiatan yang dilakukan PLN Batam. Kegiatan ini langsung menyentuh lingkungan di sekitar kita, dimana banyak warga masyarakat yang dilibatkan. Jadi Kami sangat mendukung dan menyupport setiap kegiatan yang menyentuh masyarakat dari bright PLN Batam,” tutupnya. (rilis)
-
Natuna18 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



