Connect with us

Batam

Maknai Momentum HUT RI, Amsakar: Spirit Berbuat yang Terbaik untuk Bangsa dan Negara

Published

on

Foto Amsakar Achmad, hut ke-76 ri, HUT Kemerdekaan RI, Momentum HUT RI, WAWAKO BATAM
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia di Dataran Batam, Selasa (17/8/2021) sore.

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia di Dataran Batam, Selasa (17/8/2021) sore.

Sebelum masuk ke acara inti, rangkaian kegiatan diawali persembahan marching band dan pawai budaya dari berbagai paguyuban daerah. Sebagai daerah tujuan, Batam memang indentik dengan ragam etnik atau budaya.

Amsakar mengatakan, momentum peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia hendaknya dimaknai sebagai sumber semangat baru. Terutama, kini Pandemi Covid-19 masih merebak.

“Saya ingin mengajak kita memaknai HUT ini sebagai spirit memberikan yang terbaik bagi republik ini,” ucap Amsakar.

Semangat berbuat untuk bangsa, salah satunya kini yang mendesak, adalah keterlibatan kolektif semua pihak untuk bersama menekan pencegahan Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan (protkes).

Foto Amsakar Achmad, hut ke-76 ri, HUT Kemerdekaan RI, Momentum HUT RI, WAWAKO BATAM

“Patuhi protkes, saya imbau momentum 76 tahun republik ini mari bersatu padu. Tanamkan di dalam hati sanubari kita spirit kebangsaan, kesetiakawanan maupun saling menjaga satu sama lain,” papar dia.

Lanjut Amsakar, kesadaran bersama telah terbukti ampuh. Sejak pertengahan Juli lalu kasus Covid-19 terus melandai. Tren yang baik ini hendaknya terus dipertahankan. Terkait kegiatan, ia mengaku sangat bangga karena dilaksanakan dengan memperhatikan prokes

“Semoga kita dapat terus konsisten sehingga pandemi ini segera teratasi,” harap Amsakar.(*)

Advertisement

Trending