Headline
Mantapkan Sikap, PWI Kepri Siap Gelar Konferkot PWI Batam Periode 2025-2028

Batam, Kabarbatam.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat penting terkait penyelenggaraan Konferensi Kota (Konferkot) Batam.
Rapat yang berlangsung di TM Square, Batam, Sabtu, 8 Maret 2025 ini membahas persiapan Konferkot yang pertama kali diadakan oleh PWI Kepri.
Rapat tersebut dihadiri oleh Ketua PWI Kepri Saibansah Dardani, Ketua Dewan Kehormatan (DK) Parna E. Simarmata, Sekretaris PWI Kepri Alfian Lumbangaol, Ketua OKK Tunggul Manurung, perwakilan PWI Pusat Deni Risman, Sekretaris DK Anwar Saleh, Ketua Dewan Pakar Ramon Damora, serta Wakil Ketua Media Siber dan Multimedia PWI Kepri Muhammad Ikhsan, Wakil Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Putra Gema Pamungkas.
Ketua PWI Kepri, Saibansah Dardani, menyampaikan bahwa Konferkot PWI Batam menjadi agenda penting bagi organisasi. “Konferkot ini merupakan bagian dari amanat Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD-PRT) PWI. Melalui konferensi ini, akan terbentuk kepengurusan PWI Batam periode 2025-2028,” ujar Saibansah.
Dalam persiapan Konferkot, telah dibentuk kepanitiaan yang terdiri dari Ketua Organizing Committee (OC) Hery D. Sembiring dan Ketua Steering Committee (SC) Tunggul Manurung.
Saibansah juga mengimbau seluruh anggota PWI di Batam untuk berpartisipasi aktif dalam menyukseskan agenda ini demi kemajuan bersama.
“Diharapkan melalui Konferkot ini, terpilih Ketua PWI Batam beserta sekretaris, bendahara, dan staf pengurus yang akan menyusun program kerja organisasi. Program tersebut akan berfokus pada peningkatan profesionalisme wartawan di Batam serta membangun kemitraan dengan Pemko Batam, BP Batam, DPRD Batam, instansi pemerintahan, akademisi, dan berbagai pihak lainnya,” tambahnya.
Konferkot PWI Batam diharapkan menjadi tonggak baru bagi pengembangan organisasi wartawan di kota ini, sejalan dengan semangat PWI dalam meningkatkan kualitas jurnalisme dan profesionalisme anggotanya. (R/Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025