Batam
Marlin Ajak Ibu-Ibu Pilah Sampah dari Rumah, Ringankan Kerja Petugas Kebersihan
Batam, Kabarbatam.com – Ketua TP-PKK Kota Batam, Marlin Agustina yang juga Wakil Gubernur Kepri, mengajak para ibu-ibu rumah tangga untuk memilah sampah dan dikumpulkan di bank sampah.
Tidak hanya dapat mendapatkan uang, dengan memilah sampah juga dapat membantu meringankan kerja petugas sampah. Karena itu dirinya mengajak para ibu rumah tangga untuk memulai memilah sampah.
Hal itu disampaikan Marlin saat menghadiri kegiatan acara silaturahmi bersama satgas sampah di Dataran Engku Putri, Batam Center. Marlin hadir bersama Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.
“Kalau masalah sampah, saya sudah lama ikut berpartisipasi. Saat bapak (Wali Kota Batam) masih menjadi Wakil Wali Kota Batam saya sudah ikut mensosialisasikan bank sampah,” kata Marlin, Sabtu 4 Juni 2022.

Menurut Marlin dengan memilah sampah dan mengumpulkan ke bank sampah, dirinya saat ini memiliki tabungan. Bahkan nominalnya sudah sampai Rp7 jutaan.
Karena itu tentu ini hal yang positif bagi ibu-ibu rumah tangga, karena bisa mendapatkan uang dari sampah. Hal itulah yang membuat pihaknya terus mensosialisasikan bank sampah.
“Tidak lupa saya juga ucapkan apresiasi dan terimakasih kepada bapak dan ibu satgas kebersihan yang membuat Batam menjadi bersih seperti saat ini,” katanya. (*)
-
Natuna21 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



