Connect with us

Batam

Massa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!

Published

on

IMG 20251219 WA0110

Batam, Kabarbatam.com – Simbol kekompakan dan soliditas, kader serta simpatisan Partai Gerindra memadati halaman Kantor DPC Partai Gerindra Kota Batam di kawasan Batam Center, Jumat (19/12/2025).

Massa yang hadir diperkirakan mencapai seribu orang. Kehadiran mereka menyusul beredarnya informasi terkait rencana kedatangan pihak-pihak yang tidak diundang ke kantor partai berlambang burung garuda tersebut.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Kepulauan Riau, Iman Sutiawan, hadir langsung bersama jajaran pengurus DPD. Turut hadir Ketua DPC Partai Gerindra Kota Batam, Nyanyang Haris Pratamura, beserta pengurus, serta seluruh anggota DPRD Provinsi Kepri dan DPRD Kota Batam dari Fraksi Partai Gerindra.

Diketahui, kehadiran para pimpinan partai ini sekaligus menjadi simbol penyambutan atas kekompakan dan soliditas kader serta simpatisan yang menunjukkan keseriusan dalam menjaga harkat dan martabat Partai Gerindra.

IMG 20251219 WA0111

Dalam aksi tersebut, Setia Putra Tarigan, salah satu kader Partai Gerindra, menyampaikan desakan agar Kapolresta Barelang, Kombes Pol Zaenal Arifin, dicopot dari jabatannya. Ia menilai Kapolresta lalai dalam menjaga situasi keamanan sehingga terjadi aksi demonstrasi bertepatan dengan puncak peringatan Hari Jadi Batam (HJB) ke-18 pada 18 Desember 2025 di Gedung DPRD Kota Batam.

“Kami minta Kapolresta Barelang dicopot dari jabatannya. Masa’ pada Hari Jadi Batam justru terjadi aksi demonstrasi,” teriak Setia Putra di hadapan massa.

Menurut massa, peringatan Hari Jadi Batam merupakan momentum sakral bagi masyarakat yang seharusnya berlangsung dengan khidmat dan tidak tercoreng oleh aksi demonstrasi dalam bentuk apa pun

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Batam, Nyanyang Haris Pratamura, yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Kepulauan Riau, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh kader dan simpatisan atas loyalitas dan kebersamaan yang ditunjukkan.

Nyanyang berharap semangat kekompakan dan soliditas kader Partai Gerindra Batam dapat terus terjaga secara berkelanjutan demi kepentingan masyarakat Batam, Kepulauan Riau, dan Indonesia.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Kepri, H. Iman Sutiawan, menegaskan bahwa Partai Gerindra selama ini tidak pernah melakukan tindakan yang melanggar hukum ataupun memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.

“Namun, jika ada pihak luar yang mencoba mengobok-obok dan mengganggu Partai Gerindra, maka jawabannya hanya satu: lawan,” tegas Iman, yang disambut tepuk tangan dan sorak sorai massa.

Iman juga menegaskan, apabila ke depan masih terdapat pihak-pihak yang berupaya memecah belah Partai Gerindra, maka partainya akan menelusuri siapa dalang di balik upaya tersebut hingga ditemukan dan dimintai pertanggungjawaban sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.(atok)

Advertisement

Trending