Headline
Masyarakat Jawa Timur Tanjungpinang Kompak Dukung Rudi – Rafiq di Pilgub 2024
Tanjungpinang, Kabarbatam com – Perkumpulan masyarakat Jawa Timur Tanjungpinang kompak mendukung pasangan Muhammad Rudi – Aunur Rafiq pada Pilgub Kepri 2024 nanti.
Perwakilan warga, Rudi Hartono mengatakan, warga Jawa Timur yang berdomisili di Kota Gurindam menaruh harapan besar kepada Muhammad Rudi untuk merubah wajah Provinsi Kepulauan Riau lima tahun ke depan.

Hal ini, lanjutnya, tak terlepas dari segudang pengalaman Rudi selama memimpin pembangunan Batam sebagai kota baru yang modern.
“Kinerja beliau dalam memimpin Batam tidak terbantahkan. Ini yang membuat kami jatuh cinta kepada sosok H. Muhammad Rudi,” ujarnya dalam kegiatan silaturahmi, Sabtu (12/10/2024).
Ia pun berkeyakinan, pasangan Rudi – Rafiq mampu membawa Kepulauan Riau tumbuh lebih baik dan maju.

“Hidup Rudi – Rafiq, kita menangkan bersama-sama,” tambahnya.
Sementara, Calon Gubernur Kepri, H. Muhammad Rudi mengucapkan terima kasih atas dukungan dari seluruh masyarakat Jawa Timur di Kota Tanjungpinang.
Menurut Rudi, dukungan ini menjadi faktor penting dalam mewujudkan kemenangan multak pada Pilgub Kepri tanggal 27 November 2024 mendatang.
“Tanpa mendapat dukungan dari masyarakat, saya tidak akan mungkin dapat mewujudkan pembangunan Kepri yang merata,” ujarnya.

Bagi Rudi, Tanjungpinang adalah kota yang bersejarah. Selain tanah kelahirannya, karakter kepemimpinan Rudi pun juga terbentuk selama menempuh pendidikan di Kota Tanjungpinang.
“Kita kembalikan perannya sebagai daerah pariwisata agar perputaran ekonomi masyarakat bisa lebih baik,” ucap Rudi lagi. (*)
-
Batam2 hari agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam1 hari agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
Batam2 hari agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
BP Batam15 jam agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam2 hari agoTim Gabungan KSOP Batam Pasang Oil Boom Antisipasi Tumpahan Limbah Hitam Meluas di Laut Sekupang
-
Batam3 hari agoSetetes Darah, Sejuta Harapan: Kolaborasi KJK dan Lintas Institusi Gelar Donor Darah HPN 2026
-
Batam2 hari agoBertemu Ketua KJK, Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang Siap Hadiri Aksi Tanam Mangrove Sempena HPN 2026
-
Headline2 hari agoGusti Yennosa (Ocha) Kembali Nahkodai IJTI Kepri Periode 2026–2030



